Новости клуба мясопереработчиков
Курс «ВСЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТЕХНОЛОГОВ. Особенности производства вареных колбасных изделий»
Ключевые темы: - нормативная документация на мясо и мясную продукцию; использование мяса с учетом отклонений в течение автолиза; - правильное использование парного,...

Технология переработки мяса
«Технология переработки мяса» Генриха Кайма – это книга, соединяющая в себе большой объём теории, среди которой специалист с любого этапа мясопереработки сможет найти для себя...

Профессиональная переподготовка по курсу «Техник-технолог мясопереработки»
Сотрудники мясокомбинатов приглашаются пройти профессиональное обучение и получить квалификацию технолога мясопереработки. Это краткосрочный образовательный курс, составленный для...

Советы по применению в производстве массажёра Inject Star
1) Используйте встроенную вакуумную систему, она массирует сырьё до 90%. 2) Осуществляйте загрузку сырья до 70% от общего объёма барабана массажёра Magnum II. Но помните, объём...

Особенности измельчителя для мяса Crystal MGH200
Шпигорезка Crystal MGH-200 (Турция) имеет производительность 120-150 кг/час. На рынке существует острая проблема нехватки измельчителей для небольших производств, осуществляющих нарезку продукции...

Производство и рецептуры мясных изделий
Как производить высококачественные мясные изделия с длительным сроком хранения? Как учесть новые разработки, не забывая при этом о традиционных рецептурах? А что, если мы...

Как работают запайщики лотков Ari Makina?
Трейсиллер Ari Makina сохраняет свежие или приготовленные продукты свежими. Можно использовать пищевой газ с подходящими для этой цели свойствами и регулировать его с высокой точностью. Подходит...

Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства
Птицеводство развивается опережающими темпами и является лидирующей отраслью АПК в России, она составляет 43,5% от всего мяса в нашей стране. Основными причинами такого роста являются...

ГМО в пищевой продукции
В современном мире люди стали более внимательны к своему здоровью. Они пристально смотрят состав пищевой продукции в магазине, ищут на упаковке информацию о ГМО. Но правда ли, что фраза...

Совершенствование производства колбас
Перед специалистами мясной промышленности, особенно колбасного производства, стоит одна из важнейших задач – повышать и стабилизировать качество выпускаемой продукции,...

Чёрный список производителей пищевой продукции
Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» составляет список недобросовестных производителей пищевой индустрии, которые более двух раз были...

Производство Халяль. Мнение эксперта. Советы.
Производство халяльной продукции предполагает строгое соблюдение религиозных требований, предъявляемых к производству, хранению и реализации халяльной продукции на всех этапах...

Технологические инструкции для выпуска пищевой продукции
Технологическая инструкция является одним из обязательных документов, регламентирующих выпуск пищевой продукции, в ней описываются требования к сырью, рецептурам продукции, режимам технологических...

Свиная ветчина с чесноком
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусной свиной ветчины с чесноком! Приготовление: 1. Полужирную свинину пропустить на волчке...

Какой курс пройти инженеру-технологу мясоперерабатывающего предприятия?
На просторах интернета мы нашли курс «Технология мяса и мясных продуктов», который проходит на высоком профессиональном уровне, предусмотрена интересная организация образовательного...

Колбаса из курицы
Ингредиенты: Бедро куриное – 4 кг Грудка куриная – 4 кг Кожа куриная – 1,5 кг Яйца куриные – 6 шт Вода – 0,5 кг Соль нитритная – 65 г Соль поваренная – 65 г Сахар – 20 г Фосфат...

Новые проекты ГОСТ и изменения в техническом регламенте
С целью улучшения качества и безопасности пищевой продукции в ГОСТ в этом году внесён ряд проектов. Проекты, которые вынесены на публичное обсуждение с марта 2023 года:...

Мясной хлеб ветчинный первого сорта
Ингредиенты: Мясо говяжье первого сорта – 40 кг Свинина полужирная – 60 кг Соль поваренная – 0,8 кг Соль нитритная – 1,8 кг Сахар – 0,1 кг Перец черный – 0,05 кг...

Советы по работе со слайсерами Graef
1) Если Вы хотите на выходе получить ровные слайсы, то шахту необходимо загружать полностью. 2) Не сдует использовать жёсткую продукцию, потому что слайсер не сможет её...

Технология производства полуфабрикатов высокой степени готовности из мяса птицы
На саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов» ведущий технолог компании "Мясной Олимп" Евгений Горбунов выступил с темой «Технология производства полуфабрикатов высокой...

Практические рекомендации для производителей мясной продукции
На повестке дня у нас книга «Мясные продукты. Научные основы. Технологии. Практические рекомендации» учёного и специалиста в мясоперерабатывающей отрасли Герхарда Фейнера, в которой рассмотрены...

Курс для директора производства
Курс для Вас, если Вы: Директор производства и ваша цель — повысить эффективность и устойчивость производства с помощью новых методов управления потоком, повысить вовлеченность...

Лайфхаки и советы для оптимизации первичной переработки
В настоящее время остро стоит вопрос повышения рентабельности производства. При этом мясоперерабатывающие предприятия, которые производят готовую продукцию находятся в более выгодном положении,...

Тренды и тенденции рынка готовых мясных полуфабрикатов
1) Производители стремятся производить мясные полуфабрикаты, которые соответствуют ожиданиям потребителей: натуральные и безопасные ингредиенты, сбалансированный состав,...

Как обезопасить своих сотрудников на мясокомбинате?
Перед директором мясоперерабатывающего предприятия стоит задача не только организовать производство качественной продукции, но и создать безопасные условия для персонала. Как защитить своих...

Колбасная оболочка. Проблемы с поставкой оболочки. Объём отечественного рынка колбасных изделий.
Размер рынка колбасных изделий постоянно растёт. В 2022 году российскими предприятиями было выпущено 2,4 млн тонн колбас, при этом 1 646 676 т варёных колбас, что на 10.2% выше по...

Колбаса с семенами Кориандра и болгарским перцем
Мы хотим поделиться с Вами рецептом колбасы с изысканным вкусом, который достигается за счёт болгарского перца и семян травянистого растения Кориандр. Ингредиенты: Филе бедра...

Как изменится ситуация с названиями мясной продукции в ближайшее время?
В статье Вы узнаете: Из каких требований состоит ГОСТ 34397-2018? Какой новый проект изменений вынесен на публичное обсуждение и почему запретят использовать ГОСТовские...

К чему готовиться 1 сентября? Новые законы в мясной отрасли, которые вступят в силу с начала осени
Федеральный закон №280 от 03.08.2018 "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" С 1-го сентября 2023 года вступают в силу...

Оптимизация - это решение проблем производства качественной мясной продукции?
Оптимизация технологических процессов с применением нашего Европейского оборудования с уклоном на технологов и на инновации инженерных решений или технологий....

«Зелёная» продукция теперь «органическая»?
В этом году Госдума РФ приняла закон №280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (статьи 1 — 13)». Теперь...

Куриный рулет
Ингредиенты: Филе бедра куриное – 53 кг Филе грудки куриное – 47 кг Нитритно-посолочная смесь – 1,6 кг Вкусоароматика комплексная – 1,2 кг (с нотками чеснока,...

Схема технического обслуживания – всегда ли помощник на мясоперерабатывающем предприятии?
Схема технического обслуживания – это мини-вариант техпаспорта (manual), который состоит из процедур проверки оборудования и списка мер предосторожности. Преимущество заключается в том, что она...
