Новости клуба мясопереработчиков
Индустрия 4.0. Модель идеальной автоматизации от ИТ директора завода Кашира (Черкизово) только на конференции «Цифровизация пищевой отрасли 2024
16-17 мая в Москве состоится конференция «Цифровизация пищевой отрасли. ИТ-приоритеты сегодня и завтра». ✔ 2 дня обучающих мероприятий в оптимальном соотношении теории и практики....
Способы интенсификации технологических процессов мясной отрасли (физические, биологические, химические)
Интенсификация подразумевает использование различных способов обработки сырья на всех этапах технологического цикла (созревание и посол мяса при выработке продуктов повышенной нежности и...
Проблема санитарии и гигиены на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности
В этой статье Вы узнаете проблемы санитарии и гигиены, а также пути их решения. Но для Вас мы также организуем вебинар на тему "Гигиена на пищевом производстве", где полностью ответим на...
Советы и лайфхаки: Как мотивировать сотрудников мясокомбината?
1. Ставить задачи, позволяющие почувствовать ответственность, признание и рост. Например, одна из бригад запланировала разработку технологии внедрения на своем участке специальной...
Мнение главного инженера СМК "Романишин"
Лидеры Мнений - это рубрика, в которой специалисты мясоперерабатывающих предприятий отвечают на интересные вопросы, связанные с мясной отраслью: 1) Что Ваша компания ищет на выставке №1...
Новая полностью автоматическая линия наполнения, перекрутки и подвешивания колбасных изделий AKS 65M+RHS 330
Дорогие партнёры, рады продемонстрировать Вам новую линию, приобретая которую Вы увеличиваете свои возможности в производстве колбасной продукции и получаете конкурентные преимущества: ◉...
Тренды и тенденции рынка мяса механической обвалки
1) Увеличение выхода готовой продукции. Ни для кого не секрет, что цены на сырьё за последние полгода значительно выросли. В целях экономии производители сейчас используют мясо...
Очный курс "Организация и управление производственными процессами при переработке мяса и мясных продуктов" в Санкт-Петербурге
Как повысить качество российского мяса? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных...
Новые требования к цельномышечным крупнокусковым полуфабрикатам: качество, безопасность, маркировка, упаковка
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации разрабатывает новый ГОСТ, который будет отражать технические условия полуфабрикатов из говядины. На сегодняшний день мы имеем...
Современные тенденции использования мяса механической обвалки
10 октября состоялось Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий на тему «Мясопереработка в условиях новой реальности. Что год грядущий нам готовит?»....
Результаты выставки Агропродмаш и оборудование в наличии
Уважаемые партнёры, 13 октября завершила свою работу выставка “Агропродмаш”, и пришло время подвести итоги: - На нашем стенде было представлено 13...
Проектирование на долгие годы
Перед началом строительства любого мясоперерабатывающего предприятия необходимо осуществлять его технологическое проектирование. Этот шаг позволит в дальнейшем минимизировать проблемы,...
Ремонтировать или продать: как обслуживать импортное оборудование в условиях санкций
С февраля прошлого года мы все столкнулись с новыми условиями ведения бизнеса. Антироссийские санкции коснулись практически всех сфер деятельности нашей страны, и мясоперерабатывающая отрасль не...
Новые требования к указанию пищевой ценности в маркировке мясной продукции
Мясо – это сырьё, которому свойственно иметь естественную неоднородную пищевую ценность, то есть белок, жиры, углеводы и калорийность сложно стандартизировать. В связи с этим Совет...
Деловая программа выставки АГРОПРОДМАШ-2023
Дорогие коллеги! В рамках деловой программы выставки АГРОПРОДМАШ-2023, Национальный союз мясопереработчиков проводит 10-е юбилейное Всероссийское совещание владельцев и...
Курс «ВСЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТЕХНОЛОГОВ. Особенности производства вареных колбасных изделий»
Ключевые темы: - нормативная документация на мясо и мясную продукцию; использование мяса с учетом отклонений в течение автолиза; - правильное использование парного,...
Технология переработки мяса
«Технология переработки мяса» Генриха Кайма – это книга, соединяющая в себе большой объём теории, среди которой специалист с любого этапа мясопереработки сможет найти для себя...
Профессиональная переподготовка по курсу «Техник-технолог мясопереработки»
Сотрудники мясокомбинатов приглашаются пройти профессиональное обучение и получить квалификацию технолога мясопереработки. Это краткосрочный образовательный курс, составленный для...
Советы по применению в производстве массажёра Inject Star
1) Используйте встроенную вакуумную систему, она массирует сырьё до 90%. 2) Осуществляйте загрузку сырья до 70% от общего объёма барабана массажёра Magnum II. Но помните, объём...
Особенности измельчителя для мяса Crystal MGH200
Шпигорезка Crystal MGH-200 (Турция) имеет производительность 120-150 кг/час. На рынке существует острая проблема нехватки измельчителей для небольших производств, осуществляющих нарезку продукции...
Производство и рецептуры мясных изделий
Как производить высококачественные мясные изделия с длительным сроком хранения? Как учесть новые разработки, не забывая при этом о традиционных рецептурах? А что, если мы...
Как работают запайщики лотков Ari Makina?
Трейсиллер Ari Makina сохраняет свежие или приготовленные продукты свежими. Можно использовать пищевой газ с подходящими для этой цели свойствами и регулировать его с высокой точностью. Подходит...
Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства
Птицеводство развивается опережающими темпами и является лидирующей отраслью АПК в России, она составляет 43,5% от всего мяса в нашей стране. Основными причинами такого роста являются...
ГМО в пищевой продукции
В современном мире люди стали более внимательны к своему здоровью. Они пристально смотрят состав пищевой продукции в магазине, ищут на упаковке информацию о ГМО. Но правда ли, что фраза...
Совершенствование производства колбас
Перед специалистами мясной промышленности, особенно колбасного производства, стоит одна из важнейших задач – повышать и стабилизировать качество выпускаемой продукции,...
Чёрный список производителей пищевой продукции
Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» составляет список недобросовестных производителей пищевой индустрии, которые более двух раз были...
Производство Халяль. Мнение эксперта. Советы.
Производство халяльной продукции предполагает строгое соблюдение религиозных требований, предъявляемых к производству, хранению и реализации халяльной продукции на всех этапах...
Технологические инструкции для выпуска пищевой продукции
Технологическая инструкция является одним из обязательных документов, регламентирующих выпуск пищевой продукции, в ней описываются требования к сырью, рецептурам продукции, режимам технологических...
Свиная ветчина с чесноком
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусной свиной ветчины с чесноком! Приготовление: 1. Полужирную свинину пропустить на волчке...
Какой курс пройти инженеру-технологу мясоперерабатывающего предприятия?
На просторах интернета мы нашли курс «Технология мяса и мясных продуктов», который проходит на высоком профессиональном уровне, предусмотрена интересная организация образовательного...
Колбаса из курицы
Ингредиенты: Бедро куриное – 4 кг Грудка куриная – 4 кг Кожа куриная – 1,5 кг Яйца куриные – 6 шт Вода – 0,5 кг Соль нитритная – 65 г Соль поваренная – 65 г Сахар – 20 г Фосфат...
Новые проекты ГОСТ и изменения в техническом регламенте
С целью улучшения качества и безопасности пищевой продукции в ГОСТ в этом году внесён ряд проектов. Проекты, которые вынесены на публичное обсуждение с марта 2023 года:...
Мясной хлеб ветчинный первого сорта
Ингредиенты: Мясо говяжье первого сорта – 40 кг Свинина полужирная – 60 кг Соль поваренная – 0,8 кг Соль нитритная – 1,8 кг Сахар – 0,1 кг Перец черный – 0,05 кг...
Советы по работе со слайсерами Graef
1) Если Вы хотите на выходе получить ровные слайсы, то шахту необходимо загружать полностью. 2) Не сдует использовать жёсткую продукцию, потому что слайсер не сможет её...
Технология производства полуфабрикатов высокой степени готовности из мяса птицы
На саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов» ведущий технолог компании "Мясной Олимп" Евгений Горбунов выступил с темой «Технология производства полуфабрикатов высокой...
Практические рекомендации для производителей мясной продукции
На повестке дня у нас книга «Мясные продукты. Научные основы. Технологии. Практические рекомендации» учёного и специалиста в мясоперерабатывающей отрасли Герхарда Фейнера, в которой рассмотрены...
Курс для директора производства
Курс для Вас, если Вы: Директор производства и ваша цель — повысить эффективность и устойчивость производства с помощью новых методов управления потоком, повысить вовлеченность...
Лайфхаки и советы для оптимизации первичной переработки
В настоящее время остро стоит вопрос повышения рентабельности производства. При этом мясоперерабатывающие предприятия, которые производят готовую продукцию находятся в более выгодном положении,...
Тренды и тенденции рынка готовых мясных полуфабрикатов
1) Производители стремятся производить мясные полуфабрикаты, которые соответствуют ожиданиям потребителей: натуральные и безопасные ингредиенты, сбалансированный состав,...
Как обезопасить своих сотрудников на мясокомбинате?
Перед директором мясоперерабатывающего предприятия стоит задача не только организовать производство качественной продукции, но и создать безопасные условия для персонала. Как защитить своих...
Колбасная оболочка. Проблемы с поставкой оболочки. Объём отечественного рынка колбасных изделий.
Размер рынка колбасных изделий постоянно растёт. В 2022 году российскими предприятиями было выпущено 2,4 млн тонн колбас, при этом 1 646 676 т варёных колбас, что на 10.2% выше по...
Колбаса с семенами Кориандра и болгарским перцем
Мы хотим поделиться с Вами рецептом колбасы с изысканным вкусом, который достигается за счёт болгарского перца и семян травянистого растения Кориандр. Ингредиенты: Филе бедра...
Как изменится ситуация с названиями мясной продукции в ближайшее время?
В статье Вы узнаете: Из каких требований состоит ГОСТ 34397-2018? Какой новый проект изменений вынесен на публичное обсуждение и почему запретят использовать ГОСТовские...
К чему готовиться 1 сентября? Новые законы в мясной отрасли, которые вступят в силу с начала осени
Федеральный закон №280 от 03.08.2018 "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" С 1-го сентября 2023 года вступают в силу...
Оптимизация - это решение проблем производства качественной мясной продукции?
Оптимизация технологических процессов с применением нашего Европейского оборудования с уклоном на технологов и на инновации инженерных решений или технологий....
«Зелёная» продукция теперь «органическая»?
В этом году Госдума РФ приняла закон №280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (статьи 1 — 13)». Теперь...
Куриный рулет
Ингредиенты: Филе бедра куриное – 53 кг Филе грудки куриное – 47 кг Нитритно-посолочная смесь – 1,6 кг Вкусоароматика комплексная – 1,2 кг (с нотками чеснока,...
Схема технического обслуживания – всегда ли помощник на мясоперерабатывающем предприятии?
Схема технического обслуживания – это мини-вариант техпаспорта (manual), который состоит из процедур проверки оборудования и списка мер предосторожности. Преимущество заключается в том, что она...
Слайсер Ebaki Mini или Как птицефабрике купить печатный денежный станок?
Приветствуем, коллеги! Мы каждый день общаемся с собственниками, директорами, технологами и инженерами мясоперерабатывающих предприятий. И очень часто мы слышим, что сырье постоянно дорожает, а...
Об оборудовании для нарезки и перспективах данного направления
В настоящее время большой проблемой для производителей пищевой промышленности, является однообразие поставляемой продукции на рынок. На прилавке магазина очень сложно заметить какую-то новинку,...
Открыть мясное производство или как (НЕ) попасть на деньги?
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Ничто не дается нам так дешево, как нам хочется" (Андрей Кнышев) Приветствую, коллеги! Сегодня хочу затронуть тему...
Проблемы формовки сырья сложной структуры
Если вы занимаетесь производством полуфабрикатов, мясных или рыбных котлет, тефтелей, сырников, печенья, то вы наверняка сталкивались со сложностью придания требуемой, правильной формы изделию. И...
Инжекстар: секрет популярности австрийского бренда
Открывая новое предприятие или производя замену старого оборудования на уже существующих производственных площадках, технологи и собственники очень часто сталкиваются с вопросом, на каком же...
Переработка побочного сырья как новый вектор развития производства
Сегодня правительство уделяет большое внимание переработке мясных отходов как дополнительных белковых ресурсов, так и с экологической точки зрения. При последовательном выполнении...
О поставках актуальных инженерных решений и разработок
В последнее время объемы производства отечественного мясного сырья растут из года в год. Официальная статистика показывает, что за 2020 год в хозяйствах всех категорий общий объем скота и птицы на...
Автоматизация мойки и сушки хлебных лотков на "КБК "Черемушки"
В настоящей статье представляем Вам опыт компании ООО «Мясной Олимп» по внедрению комплексного решения мойки и сушки хлебных лотков на крупнейшем кондитерско-булочном комбинате, ОАО "КБК...
Технология хранения, переработки и стандартизации мяса и мясных продуктов. (Н.В. Тимошенко, А.М. Патиева. – 613 с.)
Предмет «Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» вооружает специалистов знанием свойств и возможностей рационального использования животного сырья, знанием...
Технология копчения мясных и рыбных продуктов. (Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. М.-Ростов н/Д.: ИКЦ "МарТ", 2004. - 208 с.)
В учебном пособии рассматривается копчение мясных и рыбных продуктов традиционными дымовыми и бездымными способами. Описаны заменители копченого дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости,...
Модульный цех для убоя и переработки кроликов
Используя собственный опыт в комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой производительности,...
Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. Мясные полуфабрикаты...
Технология переработки мяса. Немецкая практика. (Г. Кайм; пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. СПб: Профессия, 2008. - 488 с.)
Вашему вниманию представлен немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей отрасли. В книге представлены теоретические основы, нормативная база, санитарно-гигиенические требования, основные...
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах
Современный бизнес – это жесткая конкуренция и борьба за постоянных клиентов. Для владельцев производств мясных полуфабрикатов, а также ресторанов, кафе, точек общественного питания и магазинов...
Химический состав российских пищевых продуктов. (Под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.)
В справочнике представлены таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России. Содержание пищевых веществ отображается как в 100...
Биологически активные вещества из плаценты животных
Получение комплекса БАВ из плаценты животных В настоящее время получение новых биологически активных веществ (БАВ) природного происхождения и на их основе получения тканевых...
Технология производства продукции животноводства (Мурусидзе Д.Н., Легеза В.Н., Филонов Р.Ф. М.: КолосС, 2005. - 432 с.)
В книге для студентов высших учебных заведений специальности "Механизация сельского хозяйства" представлена производственно-технологическая характеристика животноводческих предприятий, изложены...
Мясные вариации: шеф-повара рассказывают о мясных предпочтениях гостей московских стейк-хаусов
Говоря о культуре здорового питания, диетологи отмечают, что в наших северных широтах человеку необходим животный белок, а следовательно - хорошее мясо. О мясных предпочтениях гостей рассказывают...
Охлаждение мяса, мясопереработка
«Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. «Свежее мясо» - продукция, получаемая из...
Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. (Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. М.: Издательский центр "Акадамия", 2005. - 320 с.)
В учебнике рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных п/ф, куриных яиц и яичных продуктов....
Колбасы без глутамата не бывает
Алевтина Иванова, Татьяна Юрасова В мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Под давлением потребителей об «оздоровлении»...
Качество мяса и мясопродуктов. (Ю.Ф. Заяс. М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 480 с.)
В книге обобщены достижения промышленности в области повышения качества мяса и мясопродуктов и показаны пути совершенствования технологических процессов. Освещены вопросы влияния...
Будущее в кормлении птицы: как сделать кормление птицы стабильным
Поиск ответных решений на вызов стабильности производства мяса птицы был темой недавней конференции в Великобритании. Встреча ставила целью изучить все аспекты стабильности - экономику,...
Современное производство колбасных и солёно-копчёных изделий. (В.Г. Зонин. СПб.: Профессия, 2006. - 224 с.)
Данная книга в доступной форме описывает весь процесс производства колбасных изделий — от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых...
Мраморное мясо – природный деликатес
В. П. Яремчук, к. в. н., В. И. Родин, д. в. н., МГУПП Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо развитые мышцы спины и поясницы)....
Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. Часть 1. Эмульгированные и грубоизмельченные продукты. (Москва, 1994. - 295 с.)
Вашему вниманию предоставляется 1-я часть пособия "Основы современных технологий переработки мяса" под названием "Эмульгированные и грубоизмельченные продукты". В книге рассмотрены следующие...
Гиганты во сне, или Маркетинг в мясопереработке
Если я уверенно заявлю, что маркетинга в мясопереработке нет, мои заявления сочтут голословными. Поэтому я вначале попрошу Вас назвать значительный маркетинговый успех на рынке...
Все о мясе кролика
О пользе мяса кролика (крольчатины) уже давно ходят легенды. Действительно, мясо кролика является высокоценным диетическим продуктом. И, что немаловажно при современной экологии, гипоаллергенным....
Технологическое оборудование пищевых производств. (Сост. В.Н. Дягтерев. Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2004. - 132 с.)
Данное учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по технологическому оборудованию пищевых производств. Пособие будет полезно студентам, которые изучают пищевые технологии....
Требования к обработке технологического сырья
Производство и переработка мяса должны быть налажены таким образом, чтобы сырье и готовая продукция не пересекались на производственных линиях. Сырье должно иметь все сопроводительные сертификаты...
Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. Часть 2. Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты (А. И. Жаринов, О. Н. Кузнецова, Н. А.Черкашина.)
В данной книге рассмотрены вопросы классификации цельномышечных продуктов, технологические особенности подготовки сырья, способы разделки полутуш, сортность мяса и технологическая...
Баранина
Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец,...
Справочник кроликовода. (Л.И. Ульихина. Ростов н/Д: Феникс, 2004. - 256 с.)
В монографии представлено описание породы кроликов, которые разводятся в нашей стране, даны ответы на практические вопросы, связанные с содержанием кроликов, техникой их разведения и...
Использование cубпродуктов II категории в мясной промышленности
Лукин А.А., Ребезов М.Б., Четверикова А.А., Пирожинский С.Г. ГОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой...
Химический состав пищевых продуктов. Книга 2. (Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.)
В справочнике представлены химический состав и энергетическая ценность 1580 наиболее важных пищевых продуктов. Приведены сведения о потерях основных пищевых веществ при тепловой кулинарной...
Использование растительных жиров в кормлении птицы
Скворцова Л. Н., доктор биол. наук, профессор ФГБОУ ВПО «Кубанский госагроуниверситет» По мере достижений биологической науки в области липидологии утвердилось мнение о многогранной роли...
Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник. (А.С. Гинзбург, М.А. Громов, Г.И. Красовская. М.: Пищевая промышленность, 1980. - 288 с.)
В данной книге приведены систематизированные данные по теплофизическим характеристикам основных видов пищевых продуктов в зависимости от их химического состава, массовой доли влаги, температуры и...
Автолиз мяса. Биохимические изменения компонентов мяса под действием микроорганизмов
Ляпустина Е.В., Тихонов А.С. Разнообразные микроорганизмы в мясе, без специальной обработки, развиваются практически всегда. Количественный и качественный состав микрофлоры на мясе зависит...
Основы производства продукции животноводства. Учебное пособие. (Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова, П.С. Ануфриев. Барнаул: АГАУ, 2007. - 191 с.)
Данное пособие составлено в соответствии с программами изучения дисциплины по экономическим и агрономическим специальностям. Включены темы по основным разделам животноводства: конституция,...
Птицефабрики Крыма не выдержали конкуренции с материком
Ольга Котенева, «Российская газета». 26.05.2016 За 2015 год общее поголовье птицы всех видов увеличилось в хозяйствах полуострова почти на девять процентов и достигло 9,7...