Новости клуба мясопереработчиков

Все рубрики
Все рубрики
За все время
За все время За этот месяц За два месяца За этот год
Подписка на анонсы клуба

Курс «ВСЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТЕХНОЛОГОВ. Особенности производства вареных колбасных изделий»

Обучение, 11 сентября 2023

Ключевые темы: - нормативная документация на мясо и мясную продукцию; использование мяса с учетом отклонений в течение автолиза; - правильное использование парного,...

Читать полностью

Технология переработки мяса

Обучение, 6 сентября 2023

«Технология переработки мяса» Генриха Кайма – это книга, соединяющая в себе большой объём теории, среди которой специалист с любого этапа мясопереработки сможет найти для себя...

Читать полностью

Профессиональная переподготовка по курсу «Техник-технолог мясопереработки»

Обучение, 4 сентября 2023

Сотрудники мясокомбинатов приглашаются пройти профессиональное обучение и получить квалификацию технолога мясопереработки. Это краткосрочный образовательный курс, составленный для...

Читать полностью

Советы по применению в производстве массажёра Inject Star

Лайфхаки и советы, 4 сентября 2023

1) Используйте встроенную вакуумную систему, она массирует сырьё до 90%. 2) Осуществляйте загрузку сырья до 70% от общего объёма барабана массажёра Magnum II. Но помните, объём...

Читать полностью

Особенности измельчителя для мяса Crystal MGH200

Видеообзоры оборудования, 31 августа 2023

Шпигорезка Crystal MGH-200 (Турция) имеет производительность 120-150 кг/час. На рынке существует острая проблема нехватки измельчителей для небольших производств, осуществляющих нарезку продукции...

Читать полностью

Производство и рецептуры мясных изделий

Обучение, 31 августа 2023

Как производить высококачественные мясные изделия с длительным сроком хранения? Как учесть новые разработки, не забывая при этом о традиционных рецептурах? А что, если мы...

Читать полностью

Как работают запайщики лотков Ari Makina?

Видеообзоры оборудования, 31 августа 2023

Трейсиллер Ari Makina сохраняет свежие или приготовленные продукты свежими. Можно использовать пищевой газ с подходящими для этой цели свойствами и регулировать его с высокой точностью. Подходит...

Читать полностью

Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства

Обучение, 31 августа 2023

Птицеводство развивается опережающими темпами и является лидирующей отраслью АПК в России, она составляет 43,5% от всего мяса в нашей стране. Основными причинами такого роста являются...

Читать полностью

ГМО в пищевой продукции

Мнение эксперта, 31 августа 2023

В современном мире люди стали более внимательны к своему здоровью. Они пристально смотрят состав пищевой продукции в магазине, ищут на упаковке информацию о ГМО. Но правда ли, что фраза...

Читать полностью

Совершенствование производства колбас

Обучение, 31 августа 2023

Перед специалистами мясной промышленности, особенно колбасного производства, стоит одна из важнейших задач – повышать и стабилизировать качество выпускаемой продукции,...

Читать полностью

Чёрный список производителей пищевой продукции

Новые требования, 31 августа 2023

Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» составляет список недобросовестных производителей пищевой индустрии, которые более двух раз были...

Читать полностью

Производство Халяль. Мнение эксперта. Советы.

Мнение эксперта, 31 августа 2023

Производство халяльной продукции предполагает строгое соблюдение религиозных требований, предъявляемых к производству, хранению и реализации халяльной продукции на всех этапах...

Читать полностью

Технологические инструкции для выпуска пищевой продукции

Мнение эксперта, 31 августа 2023

Технологическая инструкция является одним из обязательных документов, регламентирующих выпуск пищевой продукции, в ней описываются требования к сырью, рецептурам продукции, режимам технологических...

Читать полностью

Свиная ветчина с чесноком

Рецепты, 31 августа 2023

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусной свиной ветчины с чесноком!  Приготовление:  1. Полужирную свинину пропустить на волчке...

Читать полностью

Какой курс пройти инженеру-технологу мясоперерабатывающего предприятия?

Обучение, 31 августа 2023

На просторах интернета мы нашли курс «Технология мяса и мясных продуктов», который проходит на высоком профессиональном уровне, предусмотрена интересная организация образовательного...

Читать полностью

Колбаса из курицы

Рецепты, 31 августа 2023

Ингредиенты:  Бедро куриное – 4 кг Грудка куриная – 4 кг Кожа куриная – 1,5 кг Яйца куриные – 6 шт Вода – 0,5 кг Соль нитритная – 65 г Соль поваренная – 65 г Сахар – 20 г Фосфат...

Читать полностью

Новые проекты ГОСТ и изменения в техническом регламенте

Новые требования, 31 августа 2023

С целью улучшения качества и безопасности пищевой продукции в ГОСТ в этом году внесён ряд проектов. Проекты, которые вынесены на публичное обсуждение с марта 2023 года:...

Читать полностью

Мясной хлеб ветчинный первого сорта

Рецепты, 31 августа 2023

Ингредиенты: Мясо говяжье первого сорта – 40 кг Свинина полужирная – 60 кг Соль поваренная – 0,8 кг Соль нитритная – 1,8 кг Сахар – 0,1 кг Перец черный – 0,05 кг...

Читать полностью

Советы по работе со слайсерами Graef

Лайфхаки и советы, 31 августа 2023

1) Если Вы хотите на выходе получить ровные слайсы, то шахту необходимо загружать полностью. 2) Не сдует использовать жёсткую продукцию, потому что слайсер не сможет её...

Читать полностью

Технология производства полуфабрикатов высокой степени готовности из мяса птицы

Мнение эксперта, 31 августа 2023

На саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов» ведущий технолог компании "Мясной Олимп" Евгений Горбунов выступил с темой «Технология производства полуфабрикатов высокой...

Читать полностью

Практические рекомендации для производителей мясной продукции

Обучение, 31 августа 2023

На повестке дня у нас книга «Мясные продукты. Научные основы. Технологии. Практические рекомендации» учёного и специалиста в мясоперерабатывающей отрасли Герхарда Фейнера, в которой рассмотрены...

Читать полностью

Курс для директора производства

Обучение, 31 августа 2023

Курс для Вас, если Вы: Директор производства и ваша цель — повысить эффективность и устойчивость производства с помощью новых методов управления потоком, повысить вовлеченность...

Читать полностью

Лайфхаки и советы для оптимизации первичной переработки

Лайфхаки и советы, 31 августа 2023

В настоящее время остро стоит вопрос повышения рентабельности производства. При этом мясоперерабатывающие предприятия, которые производят готовую продукцию находятся в более выгодном положении,...

Читать полностью

Тренды и тенденции рынка готовых мясных полуфабрикатов

Тренды и тенденции, 31 августа 2023

1) Производители стремятся производить мясные полуфабрикаты, которые соответствуют ожиданиям потребителей: натуральные и безопасные ингредиенты, сбалансированный состав,...

Читать полностью

Как обезопасить своих сотрудников на мясокомбинате?

Лайфхаки и советы, 31 августа 2023

Перед директором мясоперерабатывающего предприятия стоит задача не только организовать производство качественной продукции, но и создать безопасные условия для персонала. Как защитить своих...

Читать полностью

Колбасная оболочка. Проблемы с поставкой оболочки. Объём отечественного рынка колбасных изделий.

Новые требования, 28 августа 2023

Размер рынка колбасных изделий постоянно растёт. В 2022 году российскими предприятиями было выпущено 2,4 млн тонн колбас, при этом 1 646 676 т  варёных колбас, что на 10.2% выше по...

Читать полностью

Колбаса с семенами Кориандра и болгарским перцем

Рецепты, 24 августа 2023

Мы хотим поделиться с Вами рецептом колбасы с изысканным вкусом, который достигается за счёт болгарского перца и семян травянистого растения Кориандр. Ингредиенты: Филе бедра...

Читать полностью

Как изменится ситуация с названиями мясной продукции в ближайшее время?

Новые требования, 21 августа 2023

В статье Вы узнаете: Из каких требований состоит ГОСТ 34397-2018? Какой новый проект изменений вынесен на публичное обсуждение и почему запретят использовать ГОСТовские...

Читать полностью

К чему готовиться 1 сентября? Новые законы в мясной отрасли, которые вступят в силу с начала осени

Новые требования, 15 августа 2023

Федеральный закон №280 от 03.08.2018 "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" С 1-го сентября 2023 года вступают в силу...

Читать полностью

Оптимизация - это решение проблем производства качественной мясной продукции?

Мнение эксперта, 10 августа 2023

Оптимизация технологических процессов с применением нашего Европейского оборудования с уклоном на технологов и на инновации инженерных решений или технологий....

Читать полностью

«Зелёная» продукция теперь «органическая»?

Мнение эксперта, 8 августа 2023

В этом году Госдума РФ приняла закон №280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (статьи 1 — 13)». Теперь...

Читать полностью

Куриный рулет

Рецепты, 8 августа 2023

Ингредиенты: Филе бедра куриное – 53 кг Филе грудки куриное – 47 кг Нитритно-посолочная смесь – 1,6 кг Вкусоароматика комплексная – 1,2 кг (с нотками чеснока,...

Читать полностью

Схема технического обслуживания – всегда ли помощник на мясоперерабатывающем предприятии?

Лайфхаки и советы, 28 июля 2023

Схема технического обслуживания – это мини-вариант техпаспорта (manual), который состоит из процедур проверки оборудования и списка мер предосторожности. Преимущество заключается в том, что она...

Читать полностью