Новости клуба мясопереработчиков

Все рубрики
Все рубрики
За все время
За все время За этот месяц За два месяца За этот год
Подписка на анонсы клуба

Индустрия 4.0. Модель идеальной автоматизации от ИТ директора завода Кашира (Черкизово) только на конференции «Цифровизация пищевой отрасли 2024

Обучение, 19 апреля 2024

16-17 мая в Москве состоится конференция «Цифровизация пищевой отрасли. ИТ-приоритеты сегодня и завтра». ✔ 2 дня обучающих мероприятий в оптимальном соотношении теории и практики....

Читать полностью

Способы интенсификации технологических процессов мясной отрасли (физические, биологические, химические)

Лайфхаки и советы, 15 января 2024

Интенсификация подразумевает использование различных способов обработки сырья на всех этапах технологического цикла (созревание и посол мяса при выработке продуктов повышенной нежности и...

Читать полностью

Проблема санитарии и гигиены на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности

Мнение эксперта, 15 ноября 2023

В этой статье Вы узнаете проблемы санитарии и гигиены, а также пути их решения. Но для Вас мы также организуем вебинар на тему "Гигиена на пищевом производстве", где полностью ответим на...

Читать полностью

Советы и лайфхаки: Как мотивировать сотрудников мясокомбината?

Лайфхаки и советы, 4 ноября 2023

1. Ставить задачи, позволяющие почувствовать ответственность, признание и рост. Например, одна из бригад запланировала разработку технологии внедрения на своем участке специальной...

Читать полностью

Мнение главного инженера СМК "Романишин"

Мнение эксперта, 1 ноября 2023

Лидеры Мнений - это рубрика, в которой специалисты мясоперерабатывающих предприятий отвечают на интересные вопросы, связанные с мясной отраслью: 1) Что Ваша компания ищет на выставке №1...

Читать полностью

Новая полностью автоматическая линия наполнения, перекрутки и подвешивания колбасных изделий AKS 65M+RHS 330

Видеообзоры оборудования, 1 ноября 2023

Дорогие партнёры, рады продемонстрировать Вам новую линию, приобретая которую Вы увеличиваете свои возможности в производстве колбасной продукции и получаете конкурентные преимущества: ◉...

Читать полностью

Тренды и тенденции рынка мяса механической обвалки

Тренды и тенденции, 1 ноября 2023

1) Увеличение выхода готовой продукции. Ни для кого не секрет, что цены на сырьё за последние полгода значительно выросли. В целях экономии производители сейчас используют мясо...

Читать полностью

Очный курс "Организация и управление производственными процессами при переработке мяса и мясных продуктов" в Санкт-Петербурге

Обучение, 1 ноября 2023

Как повысить качество российского мяса? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных...

Читать полностью

Новые требования к цельномышечным крупнокусковым полуфабрикатам: качество, безопасность, маркировка, упаковка

Новые требования, 31 октября 2023

Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации разрабатывает новый ГОСТ, который будет отражать технические условия полуфабрикатов из говядины. На сегодняшний день мы имеем...

Читать полностью

Современные тенденции использования мяса механической обвалки

Мнение эксперта, 24 октября 2023

10 октября состоялось Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий на тему «Мясопереработка в условиях новой реальности. Что год грядущий нам готовит?»....

Читать полностью

Результаты выставки Агропродмаш и оборудование в наличии

Видеообзоры оборудования, 23 октября 2023

Уважаемые партнёры, 13 октября завершила свою работу выставка “Агропродмаш”, и пришло время подвести итоги:  - На нашем стенде было представлено 13...

Читать полностью

Проектирование на долгие годы

Мнение эксперта, 20 октября 2023

Перед началом строительства любого мясоперерабатывающего предприятия необходимо осуществлять его технологическое проектирование. Этот шаг позволит в дальнейшем минимизировать проблемы,...

Читать полностью

Ремонтировать или продать: как обслуживать импортное оборудование в условиях санкций

Мнение эксперта, 17 октября 2023

С февраля прошлого года мы все столкнулись с новыми условиями ведения бизнеса. Антироссийские санкции коснулись практически всех сфер деятельности нашей страны, и мясоперерабатывающая отрасль не...

Читать полностью

Новые требования к указанию пищевой ценности в маркировке мясной продукции

Новые требования, 4 октября 2023

Мясо – это сырьё, которому свойственно иметь естественную неоднородную пищевую ценность, то есть белок, жиры, углеводы и калорийность сложно стандартизировать. В связи с этим Совет...

Читать полностью

Деловая программа выставки АГРОПРОДМАШ-2023

Мнение эксперта, 2 октября 2023

Дорогие коллеги! В рамках деловой программы выставки АГРОПРОДМАШ-2023,  Национальный союз мясопереработчиков проводит 10-е юбилейное Всероссийское совещание владельцев и...

Читать полностью

Курс «ВСЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТЕХНОЛОГОВ. Особенности производства вареных колбасных изделий»

Обучение, 11 сентября 2023

Ключевые темы: - нормативная документация на мясо и мясную продукцию; использование мяса с учетом отклонений в течение автолиза; - правильное использование парного,...

Читать полностью

Технология переработки мяса

Обучение, 6 сентября 2023

«Технология переработки мяса» Генриха Кайма – это книга, соединяющая в себе большой объём теории, среди которой специалист с любого этапа мясопереработки сможет найти для себя...

Читать полностью

Профессиональная переподготовка по курсу «Техник-технолог мясопереработки»

Обучение, 4 сентября 2023

Сотрудники мясокомбинатов приглашаются пройти профессиональное обучение и получить квалификацию технолога мясопереработки. Это краткосрочный образовательный курс, составленный для...

Читать полностью

Советы по применению в производстве массажёра Inject Star

Лайфхаки и советы, 4 сентября 2023

1) Используйте встроенную вакуумную систему, она массирует сырьё до 90%. 2) Осуществляйте загрузку сырья до 70% от общего объёма барабана массажёра Magnum II. Но помните, объём...

Читать полностью

Особенности измельчителя для мяса Crystal MGH200

Видеообзоры оборудования, 31 августа 2023

Шпигорезка Crystal MGH-200 (Турция) имеет производительность 120-150 кг/час. На рынке существует острая проблема нехватки измельчителей для небольших производств, осуществляющих нарезку продукции...

Читать полностью

Производство и рецептуры мясных изделий

Обучение, 31 августа 2023

Как производить высококачественные мясные изделия с длительным сроком хранения? Как учесть новые разработки, не забывая при этом о традиционных рецептурах? А что, если мы...

Читать полностью

Как работают запайщики лотков Ari Makina?

Видеообзоры оборудования, 31 августа 2023

Трейсиллер Ari Makina сохраняет свежие или приготовленные продукты свежими. Можно использовать пищевой газ с подходящими для этой цели свойствами и регулировать его с высокой точностью. Подходит...

Читать полностью

Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства

Обучение, 31 августа 2023

Птицеводство развивается опережающими темпами и является лидирующей отраслью АПК в России, она составляет 43,5% от всего мяса в нашей стране. Основными причинами такого роста являются...

Читать полностью

ГМО в пищевой продукции

Мнение эксперта, 31 августа 2023

В современном мире люди стали более внимательны к своему здоровью. Они пристально смотрят состав пищевой продукции в магазине, ищут на упаковке информацию о ГМО. Но правда ли, что фраза...

Читать полностью

Совершенствование производства колбас

Обучение, 31 августа 2023

Перед специалистами мясной промышленности, особенно колбасного производства, стоит одна из важнейших задач – повышать и стабилизировать качество выпускаемой продукции,...

Читать полностью

Чёрный список производителей пищевой продукции

Новые требования, 31 августа 2023

Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» составляет список недобросовестных производителей пищевой индустрии, которые более двух раз были...

Читать полностью

Производство Халяль. Мнение эксперта. Советы.

Мнение эксперта, 31 августа 2023

Производство халяльной продукции предполагает строгое соблюдение религиозных требований, предъявляемых к производству, хранению и реализации халяльной продукции на всех этапах...

Читать полностью

Технологические инструкции для выпуска пищевой продукции

Мнение эксперта, 31 августа 2023

Технологическая инструкция является одним из обязательных документов, регламентирующих выпуск пищевой продукции, в ней описываются требования к сырью, рецептурам продукции, режимам технологических...

Читать полностью

Свиная ветчина с чесноком

Рецепты, 31 августа 2023

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусной свиной ветчины с чесноком!  Приготовление:  1. Полужирную свинину пропустить на волчке...

Читать полностью

Какой курс пройти инженеру-технологу мясоперерабатывающего предприятия?

Обучение, 31 августа 2023

На просторах интернета мы нашли курс «Технология мяса и мясных продуктов», который проходит на высоком профессиональном уровне, предусмотрена интересная организация образовательного...

Читать полностью

Колбаса из курицы

Рецепты, 31 августа 2023

Ингредиенты:  Бедро куриное – 4 кг Грудка куриная – 4 кг Кожа куриная – 1,5 кг Яйца куриные – 6 шт Вода – 0,5 кг Соль нитритная – 65 г Соль поваренная – 65 г Сахар – 20 г Фосфат...

Читать полностью

Новые проекты ГОСТ и изменения в техническом регламенте

Новые требования, 31 августа 2023

С целью улучшения качества и безопасности пищевой продукции в ГОСТ в этом году внесён ряд проектов. Проекты, которые вынесены на публичное обсуждение с марта 2023 года:...

Читать полностью

Мясной хлеб ветчинный первого сорта

Рецепты, 31 августа 2023

Ингредиенты: Мясо говяжье первого сорта – 40 кг Свинина полужирная – 60 кг Соль поваренная – 0,8 кг Соль нитритная – 1,8 кг Сахар – 0,1 кг Перец черный – 0,05 кг...

Читать полностью

Советы по работе со слайсерами Graef

Лайфхаки и советы, 31 августа 2023

1) Если Вы хотите на выходе получить ровные слайсы, то шахту необходимо загружать полностью. 2) Не сдует использовать жёсткую продукцию, потому что слайсер не сможет её...

Читать полностью

Технология производства полуфабрикатов высокой степени готовности из мяса птицы

Мнение эксперта, 31 августа 2023

На саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов» ведущий технолог компании "Мясной Олимп" Евгений Горбунов выступил с темой «Технология производства полуфабрикатов высокой...

Читать полностью

Практические рекомендации для производителей мясной продукции

Обучение, 31 августа 2023

На повестке дня у нас книга «Мясные продукты. Научные основы. Технологии. Практические рекомендации» учёного и специалиста в мясоперерабатывающей отрасли Герхарда Фейнера, в которой рассмотрены...

Читать полностью

Курс для директора производства

Обучение, 31 августа 2023

Курс для Вас, если Вы: Директор производства и ваша цель — повысить эффективность и устойчивость производства с помощью новых методов управления потоком, повысить вовлеченность...

Читать полностью

Лайфхаки и советы для оптимизации первичной переработки

Лайфхаки и советы, 31 августа 2023

В настоящее время остро стоит вопрос повышения рентабельности производства. При этом мясоперерабатывающие предприятия, которые производят готовую продукцию находятся в более выгодном положении,...

Читать полностью

Тренды и тенденции рынка готовых мясных полуфабрикатов

Тренды и тенденции, 31 августа 2023

1) Производители стремятся производить мясные полуфабрикаты, которые соответствуют ожиданиям потребителей: натуральные и безопасные ингредиенты, сбалансированный состав,...

Читать полностью

Как обезопасить своих сотрудников на мясокомбинате?

Лайфхаки и советы, 31 августа 2023

Перед директором мясоперерабатывающего предприятия стоит задача не только организовать производство качественной продукции, но и создать безопасные условия для персонала. Как защитить своих...

Читать полностью

Колбасная оболочка. Проблемы с поставкой оболочки. Объём отечественного рынка колбасных изделий.

Новые требования, 28 августа 2023

Размер рынка колбасных изделий постоянно растёт. В 2022 году российскими предприятиями было выпущено 2,4 млн тонн колбас, при этом 1 646 676 т  варёных колбас, что на 10.2% выше по...

Читать полностью

Колбаса с семенами Кориандра и болгарским перцем

Рецепты, 24 августа 2023

Мы хотим поделиться с Вами рецептом колбасы с изысканным вкусом, который достигается за счёт болгарского перца и семян травянистого растения Кориандр. Ингредиенты: Филе бедра...

Читать полностью

Как изменится ситуация с названиями мясной продукции в ближайшее время?

Новые требования, 21 августа 2023

В статье Вы узнаете: Из каких требований состоит ГОСТ 34397-2018? Какой новый проект изменений вынесен на публичное обсуждение и почему запретят использовать ГОСТовские...

Читать полностью

К чему готовиться 1 сентября? Новые законы в мясной отрасли, которые вступят в силу с начала осени

Новые требования, 15 августа 2023

Федеральный закон №280 от 03.08.2018 "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" С 1-го сентября 2023 года вступают в силу...

Читать полностью

Оптимизация - это решение проблем производства качественной мясной продукции?

Мнение эксперта, 10 августа 2023

Оптимизация технологических процессов с применением нашего Европейского оборудования с уклоном на технологов и на инновации инженерных решений или технологий....

Читать полностью

«Зелёная» продукция теперь «органическая»?

Мнение эксперта, 8 августа 2023

В этом году Госдума РФ приняла закон №280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (статьи 1 — 13)». Теперь...

Читать полностью

Куриный рулет

Рецепты, 8 августа 2023

Ингредиенты: Филе бедра куриное – 53 кг Филе грудки куриное – 47 кг Нитритно-посолочная смесь – 1,6 кг Вкусоароматика комплексная – 1,2 кг (с нотками чеснока,...

Читать полностью

Схема технического обслуживания – всегда ли помощник на мясоперерабатывающем предприятии?

Лайфхаки и советы, 28 июля 2023

Схема технического обслуживания – это мини-вариант техпаспорта (manual), который состоит из процедур проверки оборудования и списка мер предосторожности. Преимущество заключается в том, что она...

Читать полностью

Приготовление гуляша в массажёре Vakona

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2023

Шприц вакуумный шнековый "Идеал" (U-159)

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Клипсаторы автоматические для непрерывной скрепки

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Клипсаторы пневматические двухскрепочные (КН 21)

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Клипсаторы автоматические для П-образной скрепки

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Клипсаторы полуавтоматические

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Клипсаторы пневматические односкрепочные (КН 3С)

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Клипсаторы ручные (КН 6р)

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Волчки для свежего мяса (PSS MEAT GRINDER RM 114)

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Волчки комбинированные

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Фаршемешалка MAINCA RM20

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Фаршемешалка PSS Universal Mixer UM 500

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Фармемешалка PSS Speed Mixer SM 700

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Куттеры вакуумные

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Куттеры невакуумные (от 14 до 40 литров)

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Разделение на ДСГ Сырокопченых колбасок

Видеообзоры оборудования, 4 февраля 2022

Слайсер Ebaki Mini или Как птицефабрике купить печатный денежный станок?

Мнение эксперта, 10 ноября 2021

Приветствуем, коллеги! Мы каждый день общаемся с собственниками, директорами, технологами и инженерами мясоперерабатывающих предприятий. И очень часто мы слышим, что сырье постоянно дорожает, а...

Читать полностью

Об оборудовании для нарезки и перспективах данного направления

Мнение эксперта, 21 сентября 2021

В настоящее время большой проблемой для производителей пищевой промышленности, является однообразие поставляемой продукции на рынок. На прилавке магазина очень сложно заметить какую-то новинку,...

Читать полностью

Открыть мясное производство или как (НЕ) попасть на деньги?

Мнение эксперта, 14 сентября 2021

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.  Ничто не дается нам так дешево, как нам хочется" (Андрей Кнышев) Приветствую, коллеги! Сегодня хочу затронуть тему...

Читать полностью

Проблемы формовки сырья сложной структуры

Мнение эксперта, 6 сентября 2021

Если вы занимаетесь производством полуфабрикатов, мясных или рыбных котлет, тефтелей, сырников, печенья, то вы наверняка сталкивались со сложностью придания требуемой, правильной формы изделию. И...

Читать полностью

Инжекстар: секрет популярности австрийского бренда

Мнение эксперта, 17 июля 2021

Открывая новое предприятие или производя замену старого оборудования на уже существующих производственных площадках, технологи и собственники очень часто сталкиваются с вопросом, на каком же...

Читать полностью

Переработка побочного сырья как новый вектор развития производства

Мнение эксперта, 4 июня 2021

Сегодня правительство уделяет большое внимание переработке мясных отходов как дополнительных белковых ресурсов, так и с экологической точки зрения. При последовательном выполнении...

Читать полностью

О поставках актуальных инженерных решений и разработок

Мнение эксперта, 4 июня 2021

В последнее время объемы производства отечественного мясного сырья растут из года в год. Официальная статистика показывает, что за 2020 год в хозяйствах всех категорий общий объем скота и птицы на...

Читать полностью

Автоматизация мойки и сушки хлебных лотков на "КБК "Черемушки"

Мнение эксперта, 4 июня 2021

В настоящей статье представляем Вам опыт компании ООО «Мясной Олимп» по внедрению комплексного решения мойки и сушки хлебных лотков на крупнейшем кондитерско-булочном комбинате, ОАО "КБК...

Читать полностью

Технология хранения, переработки и стандартизации мяса и мясных продуктов. (Н.В. Тимошенко, А.М. Патиева. – 613 с.)

Обучение, 31 января 2017

Предмет «Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясных продуктов» вооружает специалистов знанием свойств и возможностей рационального использования животного сырья, знанием...

Читать полностью

Технология копчения мясных и рыбных продуктов. (Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. М.-Ростов н/Д.: ИКЦ "МарТ", 2004. - 208 с.)

Обучение, 31 января 2017

В учебном пособии рассматривается копчение мясных и рыбных продуктов традиционными дымовыми и бездымными способами. Описаны заменители копченого дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости,...

Читать полностью

Модульный цех для убоя и переработки кроликов

Мнение эксперта, 31 января 2017

Используя собственный опыт в комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой производительности,...

Читать полностью

Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов

Мнение эксперта, 31 января 2017

К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки.  Мясные полуфабрикаты...

Читать полностью

Технология переработки мяса. Немецкая практика. (Г. Кайм; пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. СПб: Профессия, 2008. - 488 с.)

Обучение, 6 января 2017

Вашему вниманию представлен немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей отрасли. В книге представлены теоретические основы, нормативная база, санитарно-гигиенические требования, основные...

Читать полностью

Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

Мнение эксперта, 6 января 2017

Современный бизнес – это жесткая конкуренция и борьба за постоянных клиентов. Для владельцев производств мясных полуфабрикатов, а также ресторанов, кафе, точек общественного питания и магазинов...

Читать полностью

Химический состав российских пищевых продуктов. (Под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.)

Обучение, 30 декабря 2016

В справочнике представлены таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России. Содержание пищевых веществ отображается как в 100...

Читать полностью

Биологически активные вещества из плаценты животных

Мнение эксперта, 24 декабря 2016

Получение комплекса БАВ из плаценты животных  В настоящее время получение новых биологически активных веществ (БАВ) природного происхождения и на их основе получения тканевых...

Читать полностью

Технология производства продукции животноводства (Мурусидзе Д.Н., Легеза В.Н., Филонов Р.Ф. М.: КолосС, 2005. - 432 с.)

Обучение, 15 декабря 2016

В книге для студентов высших учебных заведений специальности "Механизация сельского хозяйства" представлена производственно-технологическая характеристика животноводческих предприятий, изложены...

Читать полностью

Мясные вариации: шеф-повара рассказывают о мясных предпочтениях гостей московских стейк-хаусов

Мнение эксперта, 15 декабря 2016

Говоря о культуре здорового питания, диетологи отмечают, что в наших северных широтах человеку необходим животный белок, а следовательно - хорошее мясо. О мясных предпочтениях гостей рассказывают...

Читать полностью

Охлаждение мяса, мясопереработка

Мнение эксперта, 15 декабря 2016

«Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. «Свежее мясо» - продукция, получаемая из...

Читать полностью

Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. (Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. М.: Издательский центр "Акадамия", 2005. - 320 с.)

Обучение, 30 ноября 2016

В учебнике рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных п/ф, куриных яиц и яичных продуктов....

Читать полностью

Колбасы без глутамата не бывает

Мнение эксперта, 30 ноября 2016

Алевтина Иванова, Татьяна Юрасова В мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Под давлением потребителей об «оздоровлении»...

Читать полностью

Качество мяса и мясопродуктов. (Ю.Ф. Заяс. М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 480 с.)

Обучение, 14 ноября 2016

В книге обобщены достижения промышленности в области повышения качества мяса и мясопродуктов и показаны пути совершенствования технологических процессов. Освещены вопросы влияния...

Читать полностью

Будущее в кормлении птицы: как сделать кормление птицы стабильным

Мнение эксперта, 14 ноября 2016

Поиск ответных решений на вызов стабильности производства мяса птицы был темой недавней конференции в Великобритании. Встреча ставила целью изучить все аспекты стабильности - экономику,...

Читать полностью

Современное производство колбасных и солёно-копчёных изделий. (В.Г. Зонин. СПб.: Профессия, 2006. - 224 с.)

Обучение, 9 ноября 2016

Данная книга в доступной форме описывает весь процесс производства колбасных изделий — от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых...

Читать полностью

Мраморное мясо – природный деликатес

Мнение эксперта, 9 ноября 2016

В. П. Яремчук, к. в. н., В. И. Родин, д. в. н., МГУПП Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо развитые мышцы спины и поясницы)....

Читать полностью

Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. Часть 1. Эмульгированные и грубоизмельченные продукты. (Москва, 1994. - 295 с.)

Обучение, 1 ноября 2016

Вашему вниманию предоставляется 1-я часть пособия "Основы современных технологий переработки мяса" под названием "Эмульгированные и грубоизмельченные продукты". В книге рассмотрены следующие...

Читать полностью

Гиганты во сне, или Маркетинг в мясопереработке

Мнение эксперта, 30 октября 2016

Если я уверенно заявлю, что маркетинга в мясопереработке нет, мои заявления сочтут голословными. Поэтому я вначале попрошу Вас назвать значительный маркетинговый успех на рынке...

Читать полностью

Все о мясе кролика

Мнение эксперта, 30 октября 2016

О пользе мяса кролика (крольчатины) уже давно ходят легенды. Действительно, мясо кролика является высокоценным диетическим продуктом. И, что немаловажно при современной экологии, гипоаллергенным....

Читать полностью

Технологическое оборудование пищевых производств. (Сост. В.Н. Дягтерев. Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2004. - 132 с.)

Обучение, 6 октября 2016

Данное учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по технологическому оборудованию пищевых производств. Пособие будет полезно студентам, которые изучают пищевые технологии....

Читать полностью

Требования к обработке технологического сырья

Мнение эксперта, 4 октября 2016

Производство и переработка мяса должны быть налажены таким образом, чтобы сырье и готовая продукция не пересекались на производственных линиях. Сырье должно иметь все сопроводительные сертификаты...

Читать полностью

Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. Часть 2. Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты (А. И. Жаринов, О. Н. Кузнецова, Н. А.Черкашина.)

Обучение, 27 сентября 2016

В данной книге рассмотрены вопросы классификации цельномышечных продуктов, технологические особенности подготовки сырья, способы разделки полутуш, сортность мяса и технологическая...

Читать полностью

Баранина

Мнение эксперта, 26 сентября 2016

Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец,...

Читать полностью

Справочник кроликовода. (Л.И. Ульихина. Ростов н/Д: Феникс, 2004. - 256 с.)

Обучение, 20 сентября 2016

В монографии представлено описание породы кроликов, которые разводятся в нашей стране, даны ответы на практические вопросы, связанные с содержанием кроликов, техникой их разведения и...

Читать полностью

Использование cубпродуктов II категории в мясной промышленности

Мнение эксперта, 19 сентября 2016

Лукин А.А., Ребезов М.Б., Четверикова А.А., Пирожинский С.Г. ГОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой...

Читать полностью

Химический состав пищевых продуктов. Книга 2. (Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.)

Обучение, 31 августа 2016

В справочнике представлены химический состав и энергетическая ценность 1580 наиболее важных пищевых продуктов. Приведены сведения о потерях основных пищевых веществ при тепловой кулинарной...

Читать полностью

Использование растительных жиров в кормлении птицы

Мнение эксперта, 31 августа 2016

Скворцова Л. Н., доктор биол. наук, профессор ФГБОУ ВПО «Кубанский госагроуниверситет» По мере достижений биологической науки в области липидологии утвердилось мнение о многогранной роли...

Читать полностью

Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник. (А.С. Гинзбург, М.А. Громов, Г.И. Красовская. М.: Пищевая промышленность, 1980. - 288 с.)

Обучение, 25 августа 2016

В данной книге приведены систематизированные данные по теплофизическим характеристикам основных видов пищевых продуктов в зависимости от их химического состава, массовой доли влаги, температуры и...

Читать полностью

Автолиз мяса. Биохимические изменения компонентов мяса под действием микроорганизмов

Мнение эксперта, 25 августа 2016

Ляпустина Е.В., Тихонов А.С. Разнообразные микроорганизмы в мясе, без специальной обработки, развиваются практически всегда. Количественный и качественный состав микрофлоры на мясе зависит...

Читать полностью

Основы производства продукции животноводства. Учебное пособие. (Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова, П.С. Ануфриев. Барнаул: АГАУ, 2007. - 191 с.)

Обучение, 18 августа 2016

Данное пособие составлено в соответствии с программами изучения дисциплины по экономическим и агрономическим специальностям. Включены темы по основным разделам животноводства: конституция,...

Читать полностью

Птицефабрики Крыма не выдержали конкуренции с материком

Мнение эксперта, 18 августа 2016

Ольга Котенева, «Российская газета». 26.05.2016   За 2015 год общее поголовье птицы всех видов увеличилось в хозяйствах полуострова почти на девять процентов и достигло 9,7...

Читать полностью