Top.Mail.Ru
Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 302-16-04 Отдел сервиса и запчастей
Москва

Производство котлетной продукции

Материал от  September 5, 2024 Подписка на анонсы клуба

Производство рубленных полуфабрикатов занимает широкую долю рынка и пользуется большим спросом у населения, особенно во время дачного периода (весенне-осенний период), а также среди населения крупных городов с интенсивным ритмом жизни.

Также сейчас высокую популярность приобретают замороженные полуфабрикаты высокой степени готовности, такие как готовые наггетсы, готовые котлеты, чебуречки, чебуреки, пельмени и т.д.

Для производства рубленных полуфабрикатов после приготовления фарша необходимо выбрать какие именно полуфабрикаты будут выпускаться (имеется в виду замороженные полуфабрикаты или полуфабрикаты, доведенные до кулинарной готовности).

Важные особенности работы котлетных аппаратов

Нужно определиться с желаемой производительностью полуфабрикатов, а также формой, размером и весом. При этом производительность может варьировать в широких предела от 300-400 кг. в час и выше.

Следом нужно решить вопрос, будет ли продукт панироваться. Если предусматривается использование панировки, важно определить необходимую толщину панировки. Если необходимо просто обсыпать продукт сухарями (тонкая и не равномерная панировка), то достаточно будет использовать панировочную машину для нанесения сухарей.

Если продукт предполагается в толстой хрустящей панировке, то перед обсыпкой сухарями продукт необходимо обрабатывать на машине для нанесения льезона. При этом от вида и густоты используемого льезона будет завесить толщина обсыпки (количество налипаемых сухарей).

Также льезон напрямую влияет на прочность удержания сухарей на продукте во время заморозки, упаковки, транспортировки и т.д. до потребителя.

При производстве полуфабрикатов высокой степени готовности перед льезоном желательно обработать продукт специальной предпанировочной системой (или мукой или крахмалом) на машине для нанесения мелкой/пылящей панировки. Использование предпанировки улучшает адгезию панировки к мясному продукту и позволяет еще лучше увеличить ее прочность в процессе термической обработки, заморозки, и т.д.

После нанесения панировки продукт отправляется по спиральному ленточному транспортеру/конвейеру в камеру шоковой заморозки и далее на упаковку. Либо, в случае производства полуфабрикатов высокой степени готовности, по конвейеру в туннельную фритюрную или конвекционную печь, и далее в шоковую заморозку и упаковку.

Со всем ассортиментом оборудования для производства котлетной продукции по ссылке

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"