Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Схема технического обслуживания – всегда ли помощник на мясоперерабатывающем предприятии?

Материал от  28 июля 2023 Подписка на анонсы клуба

Схема технического обслуживания – это мини-вариант техпаспорта (manual), который состоит из процедур проверки оборудования и списка мер предосторожности. Преимущество заключается в том, что она клеится на оборудование, за счёт этого Ваш специалист может, не отходя от машины, свериться со сроками технического обслуживания, но может ли она при этом навредить? Разбираемся.

Содержание

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/data/mainpic/post-159-original.jpg{/gallery}

Схема «Техническое обслуживание
моющей машины Nerkon»

Схема состоит из перечня проверок, которые должен осуществлять сервисный специалист мясоперерабатывающего предприятия ежедневно, еженедельно, ежеквартально и раз в год.

Ежедневное техническое обслуживание Еженедельное техническое обслуживание Ежеквартальное техническое обслуживание Годовое техническое обслуживание
  • Проверка чистоты сетки в промывочном и сушильном модуле.
  • Проверка чистоты воды в оборудовании
  • Визуальный осмотр чистоты датчиков уровня воды
  • Проверка чистоты плоских форсунок.
  • Проверка функционирования аварийного выключателя.
  • Проверка отключения машины в случае открывания дверок.
  • Проверить наличие моющего средства в рабочих емкостях и погружной конец всасывающего шланга в системе автоматического дозирования. В случае опорожнения емкости заменить ее новой емкостью с моющим средством.
  • Визуальный осмотр - герметичность насосов.
  • Визуальный осмотр системы парового клапана.
  • Проверка датчиков уровня воды.
  • Проверка чистоты распылительных штанг и плоских распылительных форсунок.
  • Проверка правильного натяжения транспортёра.
  • Проверка аварийной остановки транспортёра в случае перегрузки.
  • Проверка чистоты камеры всасывания (радиаторов/лопастного колеса и крыльчатки)
  • Проверка всех систем - текущий расход
  • Проверка датчиков уровня воды.
  • Проверка герметичности оборудования.
  • Проверка правильности натяжения транспортера.
  • Проверка аварийной остановки транспортера в случае перегрузки.
  • Визуальный осмотр - герметичность насосов.
  • Проверка осушения и заполнения шлангов.
  • Проверка системы герметичности парового клапана.
В соответствии с планом мероприятий при ежеквартальном техобслуживании + проверка сварных соединений.

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg{/gallery}

Рядом со списком проверок расположен план ежедневной чистки оборудования:

  1. Выключить главный выключатель.
  2. Извлечь сливной бак из машины и опорожнить машину.
  3. Извлечь сетчатые фильтры из моечного модуля и промыть их теплой водой.
  4. Промыть все внутренние компоненты и сетчатые фильтры на стороне всасывания теплой водой.
  5. Промыть все датчики уровня в баке для промывочной воды.
  6. Прочистить распылительные штанги и плоские распылительные форсунки. B случае засорения плоских распылительных форсунок извлечь распылительные штанги из машины. Снять закрывающую пробку на конце распылительной штанги и с использованием устройства для очистки горячей водой высокого давления промыть внутреннюю часть распылительной штанги, включая плоские распылительные форсунки. Если водяная струя не подается из плоской распылительной форсунки, то необходимо прочистить плоские распылительные форсунки механическим способом, например, с помощью мягкой проволоки.
  7. Установить извлеченную сливную емкость обратно в машину.
  8. Установить демонтированные сетчатые фильтры обратно в машину.
  9. Закрыть все дверки моечного оборудования.
  10. Установить главный выключатель во включенное положение.


Схема «Обслуживание и чистка машины
для нарезки Foodlogistik SlicR 25 Comfort»

Схема представляет две таблицы с мероприятиями по чистке машины, причинами неисправностей и их устранением.

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9442.jpg{/gallery}

Схема «ТО лопастная фаршемешалка ML 1500»

Схема состоит из блоков, в которых описаны процессы, которые необходимо совершать с оборудование в течение определённого срока:

  • Один (при работе 8 ч/день) или два (при большей продолжительности работы) раза в неделю после завершения работы оператор должен смазывать изделие при помощи смазочных фитингов и щётки для смазки цепи, для доступа к которой необходимо снять заднюю крышку.
  • Проверка уровня масла в редукторном электродвигателе должна выполняться каждые 10000 часов работы, но не реже 1 раза в 2 года.
  • Не реже одного раза в неделю необходимо выполнять проверку сжатого воздуха в системе и фиксации креплений исполнительного устройства.
  • Важно ежедневно проверять изоляцию валов перемешивателей (в передней и задней частях изделия).

Более того, на схеме написано большое количество предупреждений, чтобы оборудование имело долгий срок службы и при производстве/техническом обслуживании никто не пострадал:

  • Несоблюдение периодичности смазки изделия или использование неподходящих веществ может привести к неисправности, повреждению деталей.
  • Для опорожнения резервуара следует открыть дренажный клапан и слить из него всю воду. Важно, чтобы резервуар был пуст! Это позволит избежать повреждения пневматической системы.
  • Категорически запрещено помещать рки или ноги под крышку.
  • Запрещено использовать изделие при неправильной работе защитных или предохранительных устройств.

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9446.jpg{/gallery}

Схемы мы предоставляем вместе с оборудованием, поэтому у Вас всегда рядом будет небольшая инструкция по эксплуатации машины. Она поможет в процессе производства, при обучении работе с оборудованием и техническом обслуживании!

{gallery}
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9442.jpg,
https://www.youtube.com/embed/aLuj7Lw9hVk{/gallery}

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"