Схема технического обслуживания – всегда ли помощник на мясоперерабатывающем предприятии?

Схема технического обслуживания – это мини-вариант техпаспорта (manual), который состоит из процедур проверки оборудования и списка мер предосторожности. Преимущество заключается в том, что она клеится на оборудование, за счёт этого Ваш специалист может, не отходя от машины, свериться со сроками технического обслуживания, но может ли она при этом навредить? Разбираемся.
Содержание
- Пример 1 - Схема «Техническое обслуживание моющей машины Nerkon»
- Пример 2 - Схема «Обслуживание и чистка машины для нарезки Foodlogistik SlicR 25 Comfort»
- Пример 3 - Схема «ТО лопастная фаршемешалка ML 1500»
{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/data/mainpic/post-159-original.jpg{/gallery}
Схема «Техническое обслуживание
моющей машины Nerkon»
Схема состоит из перечня проверок, которые должен осуществлять сервисный специалист мясоперерабатывающего предприятия ежедневно, еженедельно, ежеквартально и раз в год.
Ежедневное техническое обслуживание | Еженедельное техническое обслуживание | Ежеквартальное техническое обслуживание | Годовое техническое обслуживание |
|
|
|
В соответствии с планом мероприятий при ежеквартальном техобслуживании + проверка сварных соединений. |
{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg{/gallery}
Рядом со списком проверок расположен план ежедневной чистки оборудования:
- Выключить главный выключатель.
- Извлечь сливной бак из машины и опорожнить машину.
- Извлечь сетчатые фильтры из моечного модуля и промыть их теплой водой.
- Промыть все внутренние компоненты и сетчатые фильтры на стороне всасывания теплой водой.
- Промыть все датчики уровня в баке для промывочной воды.
- Прочистить распылительные штанги и плоские распылительные форсунки. B случае засорения плоских распылительных форсунок извлечь распылительные штанги из машины. Снять закрывающую пробку на конце распылительной штанги и с использованием устройства для очистки горячей водой высокого давления промыть внутреннюю часть распылительной штанги, включая плоские распылительные форсунки. Если водяная струя не подается из плоской распылительной форсунки, то необходимо прочистить плоские распылительные форсунки механическим способом, например, с помощью мягкой проволоки.
- Установить извлеченную сливную емкость обратно в машину.
- Установить демонтированные сетчатые фильтры обратно в машину.
- Закрыть все дверки моечного оборудования.
- Установить главный выключатель во включенное положение.
Схема «Обслуживание и чистка машины
для нарезки Foodlogistik SlicR 25 Comfort»
Схема представляет две таблицы с мероприятиями по чистке машины, причинами неисправностей и их устранением.
{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9442.jpg{/gallery}
Схема «ТО лопастная фаршемешалка ML 1500»
Схема состоит из блоков, в которых описаны процессы, которые необходимо совершать с оборудование в течение определённого срока:
- Один (при работе 8 ч/день) или два (при большей продолжительности работы) раза в неделю после завершения работы оператор должен смазывать изделие при помощи смазочных фитингов и щётки для смазки цепи, для доступа к которой необходимо снять заднюю крышку.
- Проверка уровня масла в редукторном электродвигателе должна выполняться каждые 10000 часов работы, но не реже 1 раза в 2 года.
- Не реже одного раза в неделю необходимо выполнять проверку сжатого воздуха в системе и фиксации креплений исполнительного устройства.
- Важно ежедневно проверять изоляцию валов перемешивателей (в передней и задней частях изделия).
Более того, на схеме написано большое количество предупреждений, чтобы оборудование имело долгий срок службы и при производстве/техническом обслуживании никто не пострадал:
- Несоблюдение периодичности смазки изделия или использование неподходящих веществ может привести к неисправности, повреждению деталей.
- Для опорожнения резервуара следует открыть дренажный клапан и слить из него всю воду. Важно, чтобы резервуар был пуст! Это позволит избежать повреждения пневматической системы.
- Категорически запрещено помещать рки или ноги под крышку.
- Запрещено использовать изделие при неправильной работе защитных или предохранительных устройств.
{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9446.jpg{/gallery}
Схемы мы предоставляем вместе с оборудованием, поэтому у Вас всегда рядом будет небольшая инструкция по эксплуатации машины. Она поможет в процессе производства, при обучении работе с оборудованием и техническом обслуживании!
{gallery}
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9439.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/blog/img/img_9442.jpg,
https://www.youtube.com/embed/aLuj7Lw9hVk{/gallery}