Производство стейков и мясной нарезки
При производстве кусковых и порционных полуфабрикатов, входящих в стейковую группу, применяется порционная нарезка, особенно для кусковых полуфабрикатов на кости, такие как свиная корейка в порционной нарезке, блины из свиной ноги, оссобуко и т.д.
Особенности порционной нарезки кусковых полуфабрикатов
Зачастую применяются ленточные стационарные пилы, которые позволяют нарезать охлаждённое и замороженное мясное сырье на кости на порции нужной толщины, при этом данный вид оборудования прост как в эксплуатации, так и в обслуживании.
К недостаткам распила мясного сырья с костью на ленточных пилах можно отнести следующее: не высокая производительность, относительно большие потери сырья в виде стружки. Также основным недостатком является «замыливание» поверхности распиливаемого сырья белково-жировой смесью (костной стружкой, белком и жиром) что существенно снижает качество внешнего вида, а также способствует более быстрому развитию микрофлоры на данной среде, что может привести к проблемам качества и безопасности пищевой продукции, а также к снижению сроков годности.
Чтобы исключить данные проблемы, и получать качественный и стабильный продукт мы рекомендуем использовать слайсеры для нарезки с возможностью измельчения свиного мясного сырья с костью (фудлогистик комфорт, капасити).
Преимущества промышленных слайсеров
Данные слайсеры исключают образование проблем присущех ленточным пилам, позволяют измельчать охлажденное и подмороженное мясное сырь до температуры не ниже минус 4 градусов Цельсия. Также данные слайсеры обладают существенно более высокой производительностью по сравнению с пилами. Кроме того, на данных слайсерах можно точно регулировать толщину получаемого куска.
Помимо продуктов с костью, данный слайсер-порционер идеально подойдет для измельчения кусковых мясных полуфабрикатов без кости (как из свинины, так и из говядины), порционной нарезки колбасы, мясных деликатесов, а также подготовки мясного сырья для производства мясных чипсов.