Top.Mail.Ru
Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 302-16-04 Отдел сервиса и запчастей
Москва

Обработка кишечного сырья

Материал от  October 22, 2024 Подписка на анонсы клуба

Для повышение экономической эффективности убоя и первичной переработки скота необходимо максимально собирать и использовать все ценное мясное и побочное сырье при убое сельскохозяйственных животных (КРС, МРС, свинины). Одним из таких ценных видов сырья является кишечное сырье, которое после обработки можно реализовывать или использовать в колбасном производстве в качестве натуральных колбасных оболочек.

Сбор кишечного сырья ведут у крупного и мелкого рогатого скота, и свинины. Для этих целей используют полуавтоматические и автоматические линии по обработке кишечного сырья будут интересны небольшим и крупным убойным пунктам.

Получаемый продукт

В результате переработки кишечного сырья на выходе получается промытая очищенная от серозного слоя, шляма и жирового слоя кишечная оболочка. Она является ценным сырье при производстве колбасных изделий.

Основные виды кишечной оболочки, собираемые от сельскохозяйственных животных - черева, синюга, круга, гузенка, а также мочевые пузыри.

Использование данных машин позволяет проводить следующие операции:

  • очищение кишечного комплекта о содержимого;
  • удаление жирового слоя;
  • удаление балластных слоев (шляма).

Далее кишки вяжутся в пучки и отправляются на консервирование посолом или другими разрешенными способами.

Также в процессе обработки свиного кишечного комплекта дополнительно можно собирать ферментативное сырье – мукозу.

Снятый с оболочки жировой слой может отправляться на дальнейшую переработку – вытопку технических жиров.

Обрезки и другие виды отходов кишечного сырья рекомендуется отправлять на производство кормов для сельскохозяйственных животных.

Используемое оборудование (Ber & Wisent)

Для обработки кишечного сырья (черевы) применяются полуавтоматические машины с возможностью обработки кишечных комплектов от 10 до 15 голов КРС в час и 30-50 голов свиней в час.

Автоматические линии способны обрабатывать кишечное сырье (череву) от 10 до 80 голов КРС в час, и от 30 до 500 голов свиней в час.

Автоматические линии позволяют существенно увеличить производительность, снизить долю ручного труда, а также получать стандартизированный качественный продукт.

Актуальность и выгода использования

Использование полуавтоматических и автоматических машин и технологических линий для обработки кишечного сырья при убое сельскохозяйственных животных, позволит предприятию:

  • Получить дополнительные конкурентные преимущества;
  • Увеличить степень / уровень переработки сырья;
  • Получить дополнительный продукт с высокой экономической ценностью;
  • Снизить объемы утилизируемых биоотходов;
  • Повысить экономическую эффективность (рентабельность) убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных;
  • Позволит частично или полностью закрыть собственные потребности в натуральной кишечной оболочке, для крупных мясоперерабатывающих предприятий полного цикла переработки.


Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"