Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Об оборудовании для нарезки и перспективах данного направления

Материал от  21 сентября 2021 Подписка на анонсы клуба

В настоящее время большой проблемой для производителей пищевой промышленности, является однообразие поставляемой продукции на рынок. На прилавке магазина очень сложно заметить какую-то новинку, которая будет принципиально отличаться. Рынок наполнен изделиями из охлажденного мяса, колбасной продукцией, полуфабрикатами и деликатесами. Предприниматели ломают голову и задают один вопрос: - что производить? 

По данным Росстата в 2020 году производство колбасных изделий растет незначительно, а вот производство полуфабрикатов растет ударными темпами. В данном направлении существует огромная конкуренция и предприятиям не просто с этим справится и выйти на рынок. Так же осложняет работу ситуация с кризисом, которая привела к удорожанию сырья и проблеме нехватки рабочих кадров, а отпускные цены для реализации продукции предприятием никто не менял...

Грамотным решением в такой ситуации является переход на производство высокомаржинального продукта, на который растет спрос. Таковым продуктом является различная снековая продукция, а также продукт, нарезанный в индивидуальную весовую или упаковку с фиксированным весом.

Пример мясных чипсов, нарезанных на слайсере

Пример нарезки мясных деликатесов и колбасной продукции

На сегодняшний день тенденция гипермаркетов падает и наоборот, очень сильно растет на минимаркеты у дома, локальные сети и розничные магазины. Именно снековая продукция или нарезка готовой мясной продукции с упаковкой, в данных точках сбыта - решение, с помощью которого можно выделиться на «сегодняшнем» рынке.
Это очень выгодный развивающийся бизнес, который приносит хорошую прибыль.

Для производства снеков и различной нарезки необходимо иметь специальное для этого оборудование — универсальные измельчители и слайсеры. Они очень разнообразны по своим функциям и возможностям, поэтому каждый производитель может найти для себя интересное решение.

Нарезка мясной продукции на ломтики осуществляется с помощью слайсеров. На рынке имеются много производителей данных машин, но есть уже проверенное временем, надежное оборудование. Таковыми являются Foodlogistik (Германия), Graef (Германия), Finova (Испания), Ebaki (Испания). В зависимости от задачи, подбираются различные машины, которые имеют свои возможности. Вкратце расскажем немного о них:

- Foodlogistik. Универсальные нарезчики различного мясного сырья. В том числе используются для резки рыбы,сыра,хлеба. Резка от 0,5 мм и до бесконечности. Опционально комплектуются транспортерами. Нарезают слайсы на постоянную толщину, либо порционную резку с различными параметрами. Отличаются высокой мощностью ,что позволяет нарезать плотный или подмороженный продукт до -4 градусов. Может справится даже со свиным окороком с трубчатой костью.

Процесс нарезки свиного окорока с костью

- Graef. Компактные, ручные, полуавтоматические и автоматические слайсеры. Подходят для небольших, средних предприятий а так же предприятий общественного питания, ресторанов и супермаркетов. Ломтики получают от 0,5 мм Могут производить раскладку нарезанного продукта лесенкой, или по кругу, для укладки в тарелку.

Укладка по кругу в процессе нарезки

- Finova. Предлагает профессиональное, высокопроизводительное оборудование, а так же автоматические линии нарезки. Процесс загрузки и выгрузки продукта может быть полностью автоматизирован, поэтому отпадает необходимость использования обслуживающего персонала. Выполняются следующие виды укладки: отдельные ломтики, в ряд черепицей, в 2,3 паралельных ряда черепицей, в стопку, в стопку черепицей, с перемеживанием бумагой/пленкой, слайс в складку, укладка в сборку “shaved-meat”. Машина имеет настраиваемые параметры: толщина слайса, количество слайсов/пакет, длина пакета, расстояние между пакетами, позволяющими синхронизацию работы слайсера с упаковщиком, тип укладки слайсов, высота стоп, взвешивание/отбраковка, прокладывание бумаги/пленки (INTERLEAVER). Данное оборудование найдет применение на высокопроизводительных предприятиях, с высокими индивидуальными требованиями по нарезке продукта.

Автоматический слайсер Finova

- Ebaki. Слайсеры различной производительности с горизонтальной резкой от 3,5 мм. Предназначен для филетировки бескостного мяса. Специфика конструкции резки минимизирует отходы. На данном слайсере можно получить четкий горизонтальный рез охлажденного продукта. Используется для нарезки филе грудки птицы в форме «бабочки».

Слайсер Ebaki и получаемая нарезка

Как видно из описания, в зависимости от требования предприятия, необходимо применять ту или иную машину. Это позволяет более точно подстроиться производителю под конечный продукт. Все что было описано выше, относилось к нарезке на ломтики, но так же существуют машины, которые способны нарезать продукты на кубики и полосочки. Нарезать можно мясные изделия, шпиг, рыбу, сыр, фрукты и овощи. Универсальные измельчители Dicr и Shreddr Foodlogistik (Германия) — по настоящему лучшие машины в мире, которые зарекомендовали себя в данном направлении.

Резка на машинах Dicr осуществляется за счет вертикальных и горизонтальных лезвий, которые формируют размер сечения, а вращающийся серповидный нож дорезает продукт на необходимую длину. Таким образом можно добиться размеров нарезаемых кубиков и полосочек от 4 до 150 мм. Имеется широкая линейка различной производительности. Самая маленькая, компактная машина Dicr 90 имеет высокую производительность до 950 кг за час, имеет высокую мощность гидравлики 2,6 кВт, что позволяет нарезать твердые , подмороженные продукты до -4 градусов (Мясо, шпиг). Это позволяет получить четкую геометрию кубика и выполнять правильные технологические условия. Машины можно оснастить автоматической загрузкой и выгрузкой. Если входящее сырье не соответствует размерам загрузочной камеры, то для этого существуют машины серии CrozzDicr ,которые имеют гризонтальный нож, подрезающий сырье до необходимого размера для выполнения автоматической резки.

Сверху изображен Dicr 90.Снизу CrozzDicr и варианты нарезки


Для нарезки овощей используются специальные овощерезки Shreddr, которые позволяют нарезать различные овощи на слайсы, ломтики и кубики. Резка осуществляется с помощью специальных режущих барабанов, которые отвечают за каждый этап резки. Данные машины обеспечивают высокую производительность до 2000 кг за час, имея при этом небольшие габариты.

Овощерезка Shreddr


Компания «Мясной Олимп» занимается направлением нарезки и имеет многолетний опыт в подборе, консультации и реализации данных машин. Проекты существуют разные, но мы готовы экспериментировать и создавать.

Оборудование для нарезки мясной продукции уже сейчас доступно для предварительного бронирования и будет представлено на ежегодной выставке пищевой промышленности «Агропромаш-2021», проходящей с 4 по 8 октября в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва. 

Приглашаем Вас в гости на стенд компании «Мясной Олимп», расположенный в павильоне Форум, стенд FD 120. Будем рады знакомству и дальнейшему сотрудничеству.

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"