Особенности профессиональных слайсеров
Все профессиональные слайсеры можно условно разделить на две основные группы:
• Слайсеры порционеры – это слайсеры, которые применяются для порционной нарезки продукта на куски заданной длины, а также для нарезки продукта на слайсы. Применяется в мясной, рыбной, сырной промышленности. Некоторые слайсеры-порционеры позволяют измельчать продукты с костью (например корейка свиная, свиная нога и т.д.), данные слайсеры могут измельчать продукт с температурой до минус 4 С;
• Слайсеры для сервировочной нарезки – применяются для нарезки на слайсы колбасных, деликатесных изделий, твердых сыров, а также последующей их укладки для упаковки. При этом данные электрические слайсеры могут быть встроены в автоматические конвейерные системы, для производства продуктов в сервировочной нарезке. Такие слайсеры измельчают только охлажденные продукты с температурой выше 0С.
При выборе слайсера необходимо определиться с задачами, для которых он будет использоваться, производительностью, а также необходимостью автоматизации производственных процессов.
Весь ассортимент профессиональных слайсеров можно посмотреть по ссылке