Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Совершенствование производства колбас

Материал от  31 августа 2023 Подписка на анонсы клуба


Перед специалистами мясной промышленности, особенно колбасного производства, стоит одна из важнейших задач – повышать и стабилизировать качество выпускаемой продукции, расширять её ассортимент с целью удовлетворения растущих запросов потребителей и расширения рынка сбыта. Если это реализовать, то можно увеличить выпуск продукции, а значит сократить импорт мясных колбасных изделий из-за рубежа, завоевать не только внутренний рынок, но и частично ближнее и дальнее зарубежье. 

Но возникает вопрос: какие методы, оборудование и приборы позволят оптимизировать и совершенствовать процесс? Именно этому был посвящён многолетний труд В.Д. Косого, С.А. Рыжова и В.П. Дорохова, которые являются авторами книги «Совершенствование производства колбас». В своей монографии на основании научных разработок и экспериментов, проведённых в производственных условиях, они рассказывают:

  • какие реологические методы и приборы являются наиболее прогрессивными не только при производстве традиционных изделий, но и при разработке и получении новых видов продуктов; 
  • какое оборудование, выпускаемое в России и за рубежом, отвечает требованиям совершенствования, автоматизации процесса; 
  • какие комплексные системы управления качеством позволяют улучшать все показатели работы, способствуют росту культуры производства, обеспечивают увеличение доли продукции высшей категории качества. 

Первая глава книги посвящена качеству колбасных изделий, потому что именно ему в настоящее время уделяется большое внимание, как в отношении здоровья, так и в отношении эпизоотического благополучия. Учёные говорят о показателях качества, методах определения структурно-механических характеристик и влиянии на них технологических и механических факторов.

Мясное сырьё и фарш необходимо контролировать на предмет содержания влаги и жира, измерять плотность, дисперсность и структурно-механические свойства. Авторы уделяют внимание и этому, рассказывая о методах и приборах, позволяющих измерить свойства и состав продукции. 

Самая большая глава «Совершенствования производства колбас» - это технические процессы и оборудование для производства колбасных изделий. В ней можно прочитать классификацию и конструирование волчков, какие существуют рациональные режимы работы и способы усовершенствования конструкции. Авторы рассказывают об особенностях тонкого измельчения колбасного фарша и об оборудовании, которое подходит для данной задачи и требует к себе пристального внимания (например, требования безопасности при эксплуатации). 

Также в монографии представлены: 

  • оптимизация и прогнозирование качества колбас методами инженерной реологии, которые позволяют получать высококачественную продукцию и существенно экономить; 
  • автоматизированные и механизированные операции, которые могут найти широкое применение на мясоперерабатывающих предприятиях. 

Наша компания ООО «Мясной Олимп» и авторы рассчитываем, что знакомство с материалами книги поможет специалистам мясной промышленности, инженерам и технологам расширить применение реологических методов и оптимизировать процесс производства, что напрямую связано с технико-экономическими показателями и качеством готовой продукции.

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"