Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства

Материал от  31 августа 2023 Подписка на анонсы клуба

Птицеводство развивается опережающими темпами и является лидирующей отраслью АПК в России, она составляет 43,5% от всего мяса в нашей стране. Основными причинами такого роста являются высокие питательные и диетические свойства птичьего мяса, а также высокая эффективность промышленного птицеводства и, в частности, производства бройлеров.

Для того чтобы Ваше предприятие птицеперерабатывающей промышленности имело преимущества среди конкурентов, Ваша вырабатываемая продукция усовершенствовалась в качестве, не противоречила требованиям и отвечала желаниям потребителей, мы хотим порекомендовать Вам пособие профессионалов птицеперерабатывающей отрасли, Л.В. Антиповой, С.В. Полянских, А.А. Калачева, «Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства».

С целью реализации направлений максимального и рационального использования сырья в книге изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования. Эти наиболее актуальные темы раскрываются в главах пособия:

 

  • Сырьё птицеперерабатывающей промышленности;
  • Морфологические особенности, химический состав и пищевая ценность сырых птицепродуктов; 
  • Убой и первичная обработка птицы; 
  • Производство натуральных полуфабрикатов и колбасных изделий; 
  • Производства кулинарных изделий из мяса птицы; 
  • Производство консервов из мяса птицы; 
  • Характеристика вторичных продуктов и их рациональное использование; 
  • Обработка яйца и его использование; 
  • Санитарная обработка, мойка, дезинфекция и охрана окружающей среды; 
  • Технологические расчёты предприятий птицеперерабатывающей промышленности.

 
На данный момент перед отраслью стоит задача максимального получения полезных продуктов с единицы перерабатываемого сырья за счёт внедрения глубокой переработки вторичных ресурсов с выпуском модифицированных, новых и нетрадиционных видов продуктов. Данный акцент является не только рациональным для предприятий, но и отвечает интересу потребителей, потому что они готовы приобретать такую ассортиментную группу, как, например, паштеты.

 
Более того, сейчас активно развивается тенденция производства высококачественных продуктов из низкосортного сырья. К числу таких продуктов относятся нугаты, для производства которых используются крылышки, ножки, шейки, субпродукты и обрезки.

 
Также большими темпами развивается производство полуфабрикатов из мяса птицы, прошедших специальную обработку, например, маринованного куриного филе, обработанного специями, обвязанного шпагатом или в сеточке, частично обеспечивающей формовку продукта, охлаждённого и упакованного.

 
Активное развитие птицеперерабатывающей промышленности способствует расширению ассортимента колбасных изделий, предусматривающего использование кускового мяса и мяса механической обвалки птицы. И вместе с этим увеличивается доля производства ветчинной продукции на основе мяса птицы как цельномышечной, так и ветчинно-рубленой.

 
В пособии представлены в том числе авторские технологии для птицепереработки, которые будут полезны для специалистов отрасли птицеводства, технологов, инженеров, научных деятелей и студентов.



Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"