Производство и рецептуры мясных изделий

Как производить высококачественные мясные изделия с длительным сроком хранения? Как учесть новые разработки, не забывая при этом о традиционных рецептурах?
А что, если мы скажем, что знаем книгу, которая благодаря своей столетней истории позволит ответить на данные вопросы? Мы говорим про «Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия» Г. Коха и М. Фукса, где наряду с основными технологическими приёмами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур мясных изделий.
Все представленные рецептуры соответствуют традициям ремесленного производства. По составу сырья, пряностям и производственным параметрам рецептуры отвечают стандартам качества пищевых продуктов, и ожидания потребителей удовлетворяются в полном объёме. Это относится как к традиционным, так и к современным рецептурам.
В начале книги авторы пишут, что есть два самых важных условия, которые необходимо соблюдать для производства высококачественных мясных изделий с длительным сроком хранения:
- забой скота и мясное производство должны соответствовать самым высоким технологическим и санитарным требованиям, а также удовлетворять самым строгим стандартам качества;
- ответственному за производство специалисту необходимо применять на практике все свои знания и умения – только в этом случае его изделия будут соответствовать тому уровню качества, которого ждут от него потребители.
Несомненно, оба этих условия выполнимы при фундаментальном профессиональном образовании, но пособие Г. Коха и М. Фукса является хорошим дополнением к ранее полученным знаниям, содержит в себе большое количество рецептур, которые Вы можете применять, не беспокоясь за жёсткие нормы пищевого законодательства.
21 издание «Производства и рецептур мясных изделий» отличается от предыдущих расширением общего количества рецептур, особенно в актуальных на данный момент разделах. Это связано с тем, что ассортимент мясных и колбасных изделий изменился под воздействием новых тенденций и трансформировавшихся желаний потребителя: «Примерами тому служат стремление потребителей к низкокалорийному питанию с низким содержанием жиров, растущая популярность изделий из мяса птицы и дальнейшее развитие систем быстрого питания».
{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/klub/Frame%2023%20(1).jpg{/gallery}