Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Очный курс "Организация и управление производственными процессами при переработке мяса и мясных продуктов" в Санкт-Петербурге

Материал от  1 ноября 2023 Подписка на анонсы клуба


Как повысить качество российского мяса? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли.

Программа:

  1. Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной и другой продукции животного происхождения. Оформление ветеринарных сопроводительных документов. Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Требования технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции. Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
  2. Ветеринарные аспекты мясного скотоводства. Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
  3. Управление качеством продукции.
    • Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
    • Разработка и внедрение системы производственного контроля.
    • Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе системы качества «Система менеджмента безопасности пищевой продукции».
  4. Современные технологии в мясоперерабатывающем производстве.
    • Сырье для производства мяса и мясопродуктов.
    • Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса.
    • Технологии переработки мяса и мясопродуктов; мясных полуфабрикатов; деликатесных изделий; колбасных изделий; консервированных мясопродуктов.
    • Разработка рецептур, технологических карт.
    • Виды обработки (закваска, вяление, копчение, ферментация).
  5. Организация технологического процесса, входного контроля качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции с учетом нормативной и технической документации, в т. ч. ветеринарных норм.
  6. Совершенствование технологий и рецептурно-компонентных решений мясных продуктов с учетом новых функционально-технологических ингредиентов.
  7. Технологии хранения и транспортировка мяса и мясной продукции.
    • Нормативные требования и документы в сфере хранения пищевой продукции. Изменения 2022–2023 гг.
    • Причины и механизмы порчи пищевого сырья животного происхождения.
    • Требования к транспортному средству.
    • Требования к температурному режиму.
  8. Требования к упаковке. Новые требования к упаковке в соответствии с современными технологиями в пищевом производстве. Вакуумная упаковка. Технология упаковки в модифицированной газовой среде. Использование мембран при хранении пищевого сырья и продуктов. Оболочки и пищевые пленки.
  9. Способы увеличения сроков годности мясной продукции. Применение барьерных технологий. Холодильное консервирование: глубокое и поверхностное замораживание; понятие и расчет криоскопической температуры; расчет времени замораживания; шоковая заморозка. Тепловое консервирование: термообработка, копчение, сушка и вяление.
  10. Оборудование для мясоперерабатывающих производств.

Для кого: руководителей и специалистов мясоперерабатывающих производств, технологов, инженеров по качеству, заведующих производством, специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудования для мясоперерабатывающих предприятий.

Срок обучения: очная форма с 28 ноября по 1 декабря 2023 года.

Как стать участником курса: https://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/26538.a..

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"