Машины для мойки инвентаря
Машины для мойки штабеллированных тележек, стеллажей и колбасных рам
Машины для мойки ящиков и тележек
Машины для мойки паллет и сырных полок
Машины для комбинированной мойки различного типа тары
Машины для мойки ящиков (производительность от 250 до 2500 шт./час)
Машины для мойки ящиков (от 150 до 600 шт./час)
Колбаса с семенами Кориандра и болгарским перцем
Материал от August 24, 2023
Подписка на анонсы клуба

Мы хотим поделиться с Вами рецептом колбасы с изысканным вкусом, который достигается за счёт болгарского перца и семян травянистого растения Кориандр.
Ингредиенты:
Филе бедра куриное – 50 кг
Свинина (лопатка) – 40 кг
Шпик хребтовой – 10 кг
Соль нитритная 0,6% - 1,2 кг
Соль поваренная – 0,4 кг
Фосфат – 0,3 кг
Кориандр семена – 0,3 кг
Перец чёрный дроблёный – 0,3 кг (или экстракты)
Перец сладкий болгарский – 5 кг
Свиная черева калибра 40-42 мм
{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/klub/Frame%2011%20(2).jpg{/gallery}
Приготовление:
- Филе бедра пропустить в волчке через решётку с диаметром отверстий 5 мм. Свинину и подмороженное сало пропустить через подрезную решетку.
- Добавить в фарш посолочную смесь из нитритной и поваренной солей и вымесить фарш до липкости.
- Положить в ёмкость, закрыть крышкой и убрать для созревания в холодильник на сутки.
- В созревший фарш добавить специи, фосфат, кориандр семена, болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов в фарше.
- Набить фарш в череву. Сформировать колбаски, сделать на них «перетяжки» кулинарным шпагатом.
- Убрать колбаски в холодильник для осадки на 6-12 часов.
- Термообработка варка при температуре 76 °С до достижения температуры внутри батонов 72 °С +-1.
- При желании колбасу можно подкоптить.
- Охлаждение.
Приятного аппетита!
{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/klub/Frame%2021%20(1).jpg{/gallery}