Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Колбаса с семенами Кориандра и болгарским перцем

Материал от  24 августа 2023 Подписка на анонсы клуба

Мы хотим поделиться с Вами рецептом колбасы с изысканным вкусом, который достигается за счёт болгарского перца и семян травянистого растения Кориандр.

Ингредиенты:

Филе бедра куриное – 50 кг

Свинина (лопатка) – 40 кг

Шпик хребтовой – 10 кг

Соль нитритная 0,6% - 1,2 кг

Соль поваренная – 0,4 кг

Фосфат – 0,3 кг

Кориандр семена – 0,3 кг

Перец чёрный дроблёный – 0,3 кг (или экстракты)

Перец сладкий болгарский – 5 кг

Свиная черева калибра 40-42 мм

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/klub/Frame%2011%20(2).jpg{/gallery}

Приготовление:

  1. Филе бедра пропустить в волчке через решётку с диаметром отверстий 5 мм. Свинину и подмороженное сало пропустить через подрезную решетку.
  2. Добавить в фарш посолочную смесь из нитритной и поваренной солей и вымесить фарш до липкости.
  3. Положить в ёмкость, закрыть крышкой и убрать для созревания в холодильник на сутки.
  4. В созревший фарш добавить специи, фосфат, кориандр семена, болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов в фарше.
  5. Набить фарш в череву. Сформировать колбаски, сделать на них «перетяжки» кулинарным шпагатом.
  6. Убрать колбаски в холодильник для осадки на 6-12 часов.
  7. Термообработка варка при температуре 76 °С до достижения температуры внутри батонов 72 °С +-1.
  8. При желании колбасу можно подкоптить.
  9. Охлаждение.

Приятного аппетита!

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/klub/Frame%2021%20(1).jpg{/gallery}

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"