Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Оптимизация - это решение проблем производства качественной мясной продукции?

Материал от  10 августа 2023 Подписка на анонсы клуба

Оптимизация технологических процессов с применением нашего Европейского оборудования с уклоном на технологов и на инновации инженерных решений или технологий.

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/Frame%2015%20(1).jpg{/gallery}

Почему необходимо усовершенствовать свою компанию?

Для мясоперерабатывающего предприятия важно автоматизировать, механизировать и оптимизировать производственные процессы.

✓ Во-первых, от данных процессов зависит лояльность покупателей к бренду, что напрямую связано с ростом прибыли компании в целом. Если продукт производится на автоматической машине, то погрешность будет снижена, а безопасность и качество повысятся. Это не даст покупателю разочароваться в продукции, его представления о товаре не разрушатся. Например, если в Вашем цехе установлена оптимизированная упаковочная машина, то потребитель будет получать товар в удобной для транспортировки упаковке. Инновационное оборудование отвечает современным тенденциям. Если упаковочный аппарат является таковым, то он сможет создавать упаковку, которая будет повышать уровень доверия к бренду.

 Во-вторых, автоматизированный, механизированный и оптимизированный процесс производства – это большое преимущество на рынке, Вы становитесь серьёзным и опасным конкурентом. Ваша экономическая эффективность растёт, у Вас появляется бюджет на более стремительный рост и совершенствование, открывается возможность выйти на мировой рынок.

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/Frame%2016%20(1).jpg{/gallery}

Проблемы производства качественных мясных продуктов.

В современных экономико-производственных условиях производителям пищевой продукции необходимо быстро подстраиваться под меняющиеся условия:

- Постоянно меняющиеся цены на входящее сырье, упаковочные материалы.

- Изменение потребительских предпочтений в силу изменения социально-экономических условий жизни. Например, в современном мире у людей не всегда хватает времени на самостоятельное приготовление продукции, поэтому прогрессивные руководители мясоперерабатывающих предприятий вводят в ассортимент разнообразные полуфабрикаты.

- Сезонные изменения спроса на продукцию. Это особенно актуально для шашлычной продукции. Предприятию необходимо заранее наращивать объёмы производства перед весенне-осенним сезоном. Но не стоит оставлять оборудование зимовать без дела. Современные машины являются универсальными. Если летом Вы производили шашлык, то зимой можете изготавливать деликатесы, ветчинные изделия, охлаждённые мясные полуфабрикаты, мелко-порционную нарезку, маринованные полуфабрикаты и пр.

Пути их решения.

Для адаптации предприятия под постоянно меняющиеся экономические условия, важно быстро реагировать и принимать следующие ключевые шаги:

1.Оптимизация технологических процессов, включающих в себя:

  • Использование современного энергоэффективного технологического оборудования;
  • Интенсификация производственных процессов (позволяющих производить больше продукции в единицу времени);
  • Повышение качества и безопасности продукции (использование современного оборудования, обеспечивающего гигиену, качество и безопасность товара);
  • Внедрение современных технологических решений, а также грамотное проектирование поточных технологических линий.

2. Снижение трудовых затрат, путем повышения автоматизации и механизации производства:

  • Использование современного автоматического или полуавтоматического технологического оборудования, позволяющего оптимизировать количество персонала, занятого на производстве;
  • Применение автоматических систем мойки тары и оборудования;
  • Установка конвейерных систем, систем автоматической упаковки и маркировки продукции (помимо снижения трудовых затрат будет достигнуто снижение доли человеческого фактора при работе с продукцией).

3. Оптимизация упаковочных решений:

  • Применение оборудования позволяющего снизить расходы упаковочных материалов, за счет более точной работы;
  • Снижение количества разнокалиберной упаковки за счет использования универсальных упаковочных решений (термоформовочные машины);
  • Использование автоматических трейсилеров.

{gallery} https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/termoformer.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/4940.970.png,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/5118.970.jpg,
https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/5112.970.jpg {/gallery}

Можно сделать вывод, что автоматизация и оптимизация производственных процессов предприятия – залог успешной работы на рынке.

Приобретение современных технологий позволяет сократить время производства и повысить качество продукции. Сотрудники ООО «Мясной Олимп» могут помочь вам грамотно разобраться в этом вопросе. Мы являемся официальным представителем широкого круга европейских компаний, производящих инновационное высокотехнологичное оборудование, благодаря чему наша компания может комплексно решить любую, даже очень сложную задачу, стоящую перед нашими клиентами.


Автор статьи: Евгений Горбунов, ведущий технолог ООО "Мясной Олимп"

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"