Подбор промышленной мясорубки
При выборе волчка-мясорубки необходимо отталкиваться от стоящих перед производством задач, так как данное оборудование будет напрямую влиять на производительность мясоперерабатывающего цеха, а также на качество выпускаемого сырья.
Мясорубки для небольших производств
Для небольших производств, фабрик кухонь, столовых идеальным вариантом будет приобретение промышленной мясорубки, подходящей для их производительности. Производственная мясорубка может быть использована как классическая (с системой резки интерпрайс один нож – одна решетка), так и более современные решения такие как полуунгер (две решетки и один нож), и унгер (три решетки и два ножа) – данные системы резки позволяют более качественно и деликатно измельчать сырье, что сказывается на качестве, внешнем виде, а также технологических и потребительских свойствах готового продукта.
Для средних и крупных предприятий намного целесообразнее купить промышленные волчки-мясорубки, которые имеют в своей конструкции один или два шнека (подающий и измельчающий), используют систему резки унгер, а также в зависимости от модели и типа волчка позволяющие измельчать замороженное сырье после предварительного измельчения на блокорезке. Что существенно увеличивает производительность, а также позволяет избежать потерь мясного сока при дефростации сырья, и увеличения его микробиологической обсемененности.
Промышленные мясорубки для крупных предприятий
Для больших предприятий с высокой производительностью также можно использовать волчки для измельчения замороженных блоков, что позволяет существенно интенсифицировать процессы производства, снизить количество контактов сырья с другим оборудованием, чан тележками и т.д.
Также стоит отметить, что качество измельчения сырья, производительность волчка, будет напрямую зависеть от качества используемого режущего инструмента (ножи, решетки) и качества их заточки. При использовании «тупого» или быстро изнашивающегося режущего инструмента качество измельчения прямо пропорционально снижается, и вместо процесса резания при измельчении будет происходить перетирание, продавливание сырья, и как следствие его нагрев и снижение технологических свойств сырья.
С ассортиментом мясорубок можно ознакомиться по ссылке