Слайсер Ebaki Mini или Как птицефабрике купить печатный денежный станок?
Приветствуем, коллеги! Мы каждый день общаемся с собственниками, директорами, технологами и инженерами мясоперерабатывающих предприятий. И очень часто мы слышим, что сырье постоянно дорожает, а законодательство при этом ограничивает рост цен на готовую продукцию.
Как же в такой ситуации предприятию расти и увеличивать прибыль? Мы сейчас живем в очень изменчивом мире: кто первый успевает за трендом, тот снимает «сливки» и получает прибыль. В бизнес-литературе, часто встречается понятие такое понятие, как «Голубой океан». Оно говорит о том, что для успешного открытия нового направления в бизнесе нужно найти «Голубой океан» - нишу, в которой еще нет конкуренции. Наша команда нашла такой «океан»... Но обо всем по порядку.
Глава 1. Люди
Один из очевидных трендов – это нарезка продуктов на слайсы. Например, нарезают батоны, колбасы, сыры, бекон, овощи. С чем это связано? Первое, люди ценят свое время и хотят больше тратить его на семью, карьеру, хобби и досуг. Второе, это удобно, особенно в походе, в командировке, на Дне Рождении, на официальном мероприятии. Третье, это практично – тонко нарезанные слайсы, по ощущениям покупателей, на дольше хватает.
«Голубой океан» наша команда обнаружила в переработке куриной грудки. Ни для кого не секрет, что при выходе нового продукта на рынок немаловажную роль играет его PR, продвижение и позиционирование на рынке. Мы считаем, у филе куриной грудки в России есть большой нереализованный потенциал, поэтому у маркетологов всегда имеется «пара тузов в рукаве»:
- «ЗОЖный» продукт из-за минимального содержания жира и высокого содержания белка. Целевые аудитории: спортсмены; люди, ведущие здоровый образ жизни; родители, которые беспокоятся о здоровье своего чада; люди, борющиеся с лишним весом и т. д.
- Быстрый и удобный в приготовлении продукт. Целевые аудитории: домохозяйки, которые хотят освободить время на себя, либо на семью; холостяки, которые хотят быстро и вкусно приготовить мясо и другие.
Третий немаловажный фактор, который позволит вывести продукт в «топ», - это форм-фактор. Потребительски верно нарезанный продукт сэкономит время, сделает процесс приготовления пищи более удобным. В России грудку нарезают на стандартном слайсере поперечным ножом из-за чего куски:
- Менее привлекательны на прилавке;
- Слишком толстые, поэтому требуют более длительной термообработки, а как мы знаем, время сейчас - очень ценный ресурс
Как обычно бывает, новые явления приходят из Запада. Там уже давно нарезают филе куриной грудки горизонтально из-за чего куски получаются более тонкими. Такой продукт выглядит более привлекательно на прилавке, и позволяет покупателю сэкономить время на термической обработке продукта.
- На заметку. По примеру выше видно, что курицу позиционируют как вегетарианского откорма, так как цыплят кормили растительной пищей и не содержали в клетках. Также делается акцент на натуральности и полезности продукта.
Глава 4. Печатный денежный станок Ebaki mini
Станок Ebaki mini приехал к нам из Страны Басков, и это первая и пока что единственная машина на территории России. Бренд Dimaq выпускает слайсеры горизонтальной нарезки с 2010 года, и за это время было реализовано более 200 машин по всему миру.
Ebaki mini – младшая модель в производственной линейке, и ее целевая, но при этом далеко не единственная, специализация – это нарезка филе куриной грудки.
Принцип работы:
Куриное филе поступает по конвейеру под поперечные ножи, которые разрезают продукт на слайсы. Также продукт поджимается специальным верхним конвейером, что позволяет получить максимально высокое качество резки и свести к минимуму отходы продукта.
Требования к сырью:
Температура сырья должна быть от 0 градусов. Сырье по габаритам не должно быть шире 120 мм и выше 40 мм. Машины серии Ebaki 1,2 и 3могут нарезать продукт высотой до 65 мм и иметь до трех подающих конвейеров. Т.е. продукт может нарезаться на разную толщину на каждом конвейере.
Применение машины:
1. Нарезка филе куриной грудки под продажу.
2. Нарезка филе куриной грудки под снеки. Машина может нарезать толщиной от 4 мм, что позволит производить мясные чипсы, продавая их в качестве закусок к пиву и т. д.
3. Нарезка филе куриной грудки «бабочкой» под кебаб. Ставится нож, не доходящий до края около 5мм, благодаря чему филе не дорезается с одной стороны. Возможно, нарезать двойной и даже тройной бабочкой, увеличивая площадь цельного куска мяса.
4. Также на данном слайсере нарезают: индейку, печень, сердечки, сосиски, булочные изделия, овощи
Данный слайсер можно увидеть в шоуруме нашей компании, в г. Нижний Новгород. Также есть возможность провести уникальный тест на вашем сырье. Машина первая в России и на нее согласована специальная цена, поэтому, покупая ее сейчас, вы отобьете свои расходы еще быстрее. Наша сервисная служба запустит и обеспечит обслуживание машины, обучит персонал, что обеспечит долгую и бесперебойную работу.
С уважением, ООО "Мясной Олимп", order@meatolimp.ru +7 (499) 705-05-85.