Top.Mail.Ru
Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 302-16-04 Отдел сервиса и запчастей
Москва

Зачем нужна шпигорезка?

Материал от  July 5, 2024 Подписка на анонсы клуба

Для измельчения мясного сырья и шпика на колбасном производстве применяются шпригорезки, которые позволяют измельчать данное сырье на брусочки и кубики разных размеров от 4х4 мм до 75х75 мм. Такие измельчители для мяса могут применяться для решения разнообразных задач, от измельчения шпика для добавления в фарш колбасных изделий, до измельчения мясного сырья для производства кусковых консервов или, например измельчения мяса для шашлыка. При этом шпигорезки могут измельчать свинину, говядину, мясо птицы и другие виды мясного сырья.

Варианты оснастки измельчителей мяса

Также измельчители для мяса могут найти применение на фабриках кухнях, крупных столовых и других предприятиях общественного питания, так как при дооснащении данных машин специализированными режущими инструментами можно измельчать другие виды продукции. Варианты режущих инструментов и продукты, которые можно измельчать на них:

  • Подвижные решетки и серповидный нож. Позволяет измельчать все виды мясного сырья, репчатого лука, болгарского перца, картофеля и других овощей на кубики, брусочки;
  • Неподвижная решетка позволяет и серповидный нож или тонкий нож, позволяет измельчать сыры, вареное яйцо на кубики;
  • Неподвижная рамка без ножей, серповидный нож. Позволяет измельчать разнообразные продукты на пласты, например рыбу, мясо, колбасу;
  • Шинковочный диск – позволяет измельчать картофель и другие виды овощей на кольца, слайсы (например картофель, огурцы, перец, лук), также может использоваться для измельчения/ шинковки капусты;
  • Диск для измельчения на слайсы – позволяет измельчать разнообразные продукты на слайсы, и тонкие ломтики (ветчина, колбасные изделия);
  • Терочные диски – используются для натирания сыра, овощей как на терке.
  • Шинковочный диск для нарезания на брусочки – применятся для нарезания разнообразных продуктов на брусочки (картофель, морковь, огурцы, сыр, колбасные изделия и т.д.).

При этом шпигорезка может быть индивидуально подобрана в зависимости от необходимой производительности от 900 кг в час (при самом крупном измельчении) до 4000 кг в час на самой большой машине.

Чем выгодна шпигорезка

Использование измельчителя для мяса в качестве измельчителя позволит получить следующие конкурентные преимущества: снижение доли ручного труда (например при нарезке заготовок для овощных салатов), снижение рисков обсеменения сырья, а также сокращение времени нахождения сырья в производственном помещении в ожидании переработки, увеличение производительности труда, а также получение репрезентативной (идентичной) продукции день от дня что в конечном итоге позволит получить качественную и безопасную продукцию.

Ознакомиться со всем ассортиментов Шпигорезок можно по ссылке

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"