Top.Mail.Ru
Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 302-16-04 Отдел сервиса и запчастей
Москва

Что такое технические условия (ТУ)

Материал от  October 29, 2024 Подписка на анонсы клуба

Большая доля обращаемой пищевой продукции на рынке выпускается в соответствии с Техническими Условиями (ТУ). Технические условия — это нормативный документ, устанавливающий требования к качеству и безопасности выпускаемой продукции. Также ТУ служит основным документом для проведения контроля, приемки, транспортировки, хранения, идентификации и прослеживаемости продукции.

ТУ позволяют существенно расширить ассортиментную линейку выпускаемой продукции (в отличии от ГОСТ), а также привлечь потребителей уникальными пищевыми продуктами, как по составу, так и по качеству. ТУ необходимо разрабатывать если предприятие планирует выпуск продукции в соответствии с ГОСТ ОТУ, для идентификации продукции в дальнейшем.

Что учесть при разработке ТУ

При разработке ТУ необходимо учитывать следующие основные факторы:

  • Используемые ссылки на нормативно-технические документы должны быть актуальны (ГОСТ, ТР ТС, СанПиН);
  • ТУ не должны противоречить требования государственных стандартов, национальных стандартов, а также требований Технических Регламентов Таможенного Союза;
  • Структуру ассортимента, а также номенклатуру выпускаемой продукции в том числе в ТУ необходимо заложить номенклатуру на вырост, при дальнейшем расширении ассортиментной линейки.
  • Подробное техническое описание номенклатуры продукции (требования к качеству и безопасности, методы контроля, правила транспортировки и хранения, БЖУ и энергетическая ценность);
  • Соответствие структуры и оформления документа (ТУ) требованиям ГОСТ Р 51740.

Помимо этого, как мы писали ранее, скорее всего в ближайшее время станет обязательной процедура проведения экспертного заключения ТУ, а также регистрация КЛП в реестре (что на данный момент может выполняться только по решению собственника ГОСТ Р 51740 п.6 2).

Помимо разработки ТУ необходимо еще позаботиться о разработке технологической инструкции на выпускаемую номенклатуру продукции.

Технологическая документация ТУ

Технологическая инструкция (далее ТИ) служит основным документом, в котором подробно описаны процессы производства пищевой продукции, технологические режимы и требования безопасности к данным процессам.

При разработке ТИ учитывается применяемое при производстве оборудование с указанием критических параметров и технологических режимов на каждом этапе производства, что позволяет выпускать более качественную и безопасную продукцию, и стабильного качества.

Поэтому если Вам необходимо быстро разработать технические условия, а также технологическую инструкцию на продукцию, Вы можете обратиться к нам - наша компания имеет в штате собственных специалистов, которые сделают ТУ согласно Вашим пожеланиям.

Технологическая поддержка предприятий по ссылке

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"