Top.Mail.Ru
Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 302-16-04 Отдел сервиса и запчастей
Москва

Разновидности мяса и применения их в переработке

Материал от  November 20, 2024 Подписка на анонсы клуба

В современных условиях для удовлетворения спроса потребителей, придерживающихся тех или иных вкусовых предпочтений, используется практически все мясное сырье сельскохозяйственных животных и птицы.

Это обусловлено необходимостью подстраиваться под разнообразные тенденции, возникающие на рынке, такие как здоровое питание, диетические продукты и т.д., а также необходимостью выпускать конкурентно-способную продукцию, доступную для разных слоев населения.

О ключевых видах используемого мясного сырья и особенностях его применения подробнее расскажем ниже.

Мясо говядины

Мясо говядины обладает отличной пищевой и биологической ценностью, поэтому входит в состав большого количества разнообразных мясных продуктов от рубленных полуфабрикатов и колбасных изделий до деликатесов и консервов.

Мясо говядины обладает высокой влагосвязывающей способностью и богато белком, что позволяет получать стабильные и полезные мясные продукты.

Мясо свинины

Наиболее популярный вид сырья, он используется для выпуска широкого перечня продукции от рубленных полуфабрикатов до колбасных и деликатесных изделий.

Мясо свинины и шпик незаменим при выпуске колбасных изделий. Данное сырье улучшает вкус, делает консистенцию более нежной и сочной.

Мясо баранины

Мясо баранины в пищевых продукта встречается значительно реже свинины и говядины в силу того, что данное мясо обладает специфическим вкусом. Баранину чаще используют для производства шашлычной группы продукции.

Однако мясо баранины и говядины используется значительно чаще в продукции, которая соответствует требованиям халяль. Выпускаются рубленные полуфабрикаты (такие как пельмени, манты, хинкали), колбасные изделия и деликатесы.

Мясо цыплят-бройлеров

Мясо птицы, а именно цыплят бройлеров, в настоящее время является наиболее популярным видом сырья для выпуска большинства видов полуфабрикатов, колбасных и деликатесных изделий.

Мясо цыплят-бройлеров обладает нежной консистенцией, а также диетической направленностью продукции.

Мясо индейки

Мясо индейки набирает популярность как при его производстве, так и переработке в готовую продукцию (рубленные полуфабрикаты, колбасные изделия, ветчины, консервы и т.д.).

Это обусловлено следующими основными факторами: мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным мясом, в связи с чем оно ассоциируется со здоровым питанием. Также мясо индейки начинает активно использоваться при производстве халяльной продукции.

Мясо индейки содержит максимальное количество белка относительно других видов птицы, а также содержит большое количество полноценных белков.

Мясо кроликов

Последнее время динамика по производству мяса кроликов увеличивается. Это связано с его диетическими свойствами наподобие мяса цыплят-бройлеров и индейки. В производстве мясо кроликов используется для производства полуфабрикатов, консервов, реже - колбасных изделий.

Мясо кур-несушек

Мясное сырье, получаемое от мяса кур-несушек, такое как филе грудки, филе окорочка, кожу и мясо механической обвалки используют в основном для промышленной переработки для выпуска колбасных изделий и полуфабрикатов.

Данное сырье обладает хорошей биологической и пищевой ценностью. Также данный вид сырья хорошо себя показывает с технологической точки зрения. По структуре мясное сырье, получаемое от кур-несушек, приближается к мясу свинины (филе грудки) и мясу говядины (филе окорочка). Также кожа используется как ценное сырье при производстве имитационных продуктов, а также приготовление эмульсий на куттере из куриной кожи.

Субпродукты сельскохозяйственных животных

Используются для производства ливерных колбасных изделий, субпродуктовых полуфабрикатов, а также отправляются в реализацию в охлажденном или замороженном виде.

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"