Машины для мойки инвентаря
Машины для мойки штабеллированных тележек, стеллажей и колбасных рам
Машины для мойки ящиков и тележек
Машины для мойки паллет и сырных полок
Машины для комбинированной мойки различного типа тары
Машины для мойки ящиков (производительность от 250 до 2500 шт./час)
Машины для мойки ящиков (от 150 до 600 шт./час)
Куриный рулет
Материал от August 8, 2023
Подписка на анонсы клуба


Ингредиенты:
Филе бедра куриное – 53 кг
Филе грудки куриное – 47 кг
Нитритно-посолочная смесь – 1,6 кг
Вкусоароматика комплексная – 1,2 кг (с нотками чеснока, черного перца)
Готовая смесь сухих пряностей: чеснок дроблёный, паприка красная кусочками, паприка зелёная кусочками – 1,2 кг ( на посыпку)
Пищевые фосфаты – 0,3 кг
Водо-ледяная смесь – 10-15 кг
Приготовление:
- Филе грудки и филе бедра по отдельности пропустить в волчке через подрезную решётку
- Оба шрота по отдельности перемешать на фаршемешалке с нитритно-посолочной смесью, фосфатами, вкусоароматикой, водоледяной смесью хорошо вымесить в течении 20-30 минут и убрать в ёмкостях с крышками в холодильник на сутки.
- Достать просоленный шрот из холодильника загрузить в фаршемешалку, и вымешивать еще в течении 20-30 минут, допускается добавить в фарш 1-1,5 кг (на 100 кг сырья) муки пшеничной или крахмала. Далее направляют на формовку.
- Формовка. На сухой поверхности расстелить коллагеновую плёнку. Выложить на плёнку шрот из филе бедра, стараясь получить слой одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Разгладить поверхность шрота влажными руками, равномерно распределить по поверхности шрота смесь пряностей.
- Выложить поверх слоя шрот из филе бедра слой шрота из филе грудки примерно одинаковой толщины.
- Скрутить рулет, поместить его в формовочную сетку, уплотнить его, зафиксировав концы сетки кулинарным шпагатом или клипсами. Выложить на решётку, оставить на осадку при температуре +4 +8С на 2-3 часа.
- Произвести термическую обработку, контролируя температуру внутри изделия. Подсушка при 60℃ - 20 минут. Первая обжарка при 75℃ - 20 минут. Вторая обжарка при 85℃ - до внутренней температуры 62-64℃. Варка при температуре 76 С до температуры внутри продукта 72+-1С.
- Охладить готовый рулет.