Пищеварочные котлы, назначение и варианты применения
Пищеварочные котлы, оснащенные мешалкой и другое аналогичное оборудование находит себе применение при производстве мясных и не мясных пищевых продуктов, такие как колбасные изделия (ливерные колбасы, паштеты, зельцы и другие), полуфабрикаты (блинчики с начинками, вареники и другие), а также для производства готовых блюд для кейтеринга (первые и вторые блюда, салаты из термообработанного сырья).
Варочные котлы будут интересны следующим производителям:
- Мясокомбинаты, колбасные цеха, субпродуктов цеха, полуфабрикатные цеха;
- Фабрики кухни, крупные столовые комплексы, хорека;
- Производители молочной продукции, спредов и сливочных масел;
- Производители бульонов, соусов и других пищевых продуктов, требующих термической обработки;
- Производителям кормов для непродуктивных животных, а также при производстве пищевых и технических жиров, желатина и т.д.
Варианты исполнения пищеварочного котла
Котлы используются для варки мясного сырья, овощей, при производстве салатов и других термообработанных продуктов.
Например, для варки ливера и субпродуктов для последующего производства паштетов и субпродуктов подойдут стационарные котлы со съемными корзинами для продукта, что позволит быстро и оперативно отделить продукт от бульона.
При производстве термообработанных начинок для блинчиков, или картофельного пюре из свежей картошки, подойдут программируемые варочные котлы, с автоматической лопаткой или мешалкой , что позволяет в автоматическом режиме готовить начинки без участия человека и гарантирует высокое качество и стабильность получаемого продукта. Также подобные котлы со специализированными насадками на перемешивающую лопасть позволяют использоваться для производства значительного перечня продуктов - соусы, крем-супы, сырные продукты, кондитерских и других продуктов, где требуется нагрев, перемешивание и физическое воздействие на продукт.
При производстве супов и бульонов используются пищеварочные котлы с мешалкой и дополнительными опциями, сетками для фильтрации и сливными кранами. Также данные котлы подходят для организации автоматизированных линий по производству и упаковке готовой еды для кейтеринга.
Использование современного высокотехнологичного оборудования позволяет получить лучший продукт (за счет использования современных технологий и материалов), максимально автоматизировать процесс производства (за счет дополнительных опций – контроль и регулировка температуры, автоматическое открытие крышки, автоматическая выгрузка из котла).