Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 705-05-85
Москва

Технология переработки мяса

Материал от  6 сентября 2023 Подписка на анонсы клуба


«Технология переработки мяса» Генриха Кайма – это книга, соединяющая в себе большой объём теории, среди которой специалист с любого этапа мясопереработки сможет найти для себя информацию, способную повысить эффективность процесса производства и оптимизировать его.

Подтверждаем, что издание предназначено для широкого круга специалистов мясоперерабатывающей отрасли:

  • Подобно рассмотрены и проиллюстрированы технологические операции: разделка, холодильное хранение, посол, измельчение мясного сырья, термическая обработка, копчение.
  • Даны рекомендации по организации торговли мясными продуктами.
  • Предоставлены доступные для понимания теоретические основы, нормативная база и санитарно-гигиенические требования.


Первый раздел посвящён безопасности, ведь именно она является одним из важных элементов успеха крупных мясоперерабатывающих предприятий. Автор рассказал, какие бывают источники опасности на производстве, как правильно осуществлять мойку производственных помещений, оборудования и бороться с микроорганизмами.

Генрих Кайм очень внимателен к требованиям и призывает всех своих читателей не игнорировать установленные нормы и правила. Так, например, он рассказывает о санитарно-гигиенических требованиях:

  • «Продукты питания не должны вызывать сомнений с точки зрения санитарии:

- чистый и аппетитный внешний вид;

- свежий и чистый вкус и запах;

- не должны вызывать отвращения;

- отсутствие вредных веществ и болезнетворных микроорганизмов.»

  • «Производственное оборудование. Основные требования:

- материалы не должны ржаветь и подвергаться коррозии;

- поверхности должны быть гладкими, без лишних углов и кромок;

- все составные части должны легко подвергаться мойке.»

Немецкий автор добавил в книгу множество схем, которые являются наглядными помощниками при производстве. Например, схема технологического процесса производства сырокопчёного окорока:

{gallery}https://meatolimp.ru/wa-data/public/site/img/klub/IMG_0047.jpg{/gallery}

Мы рекомендуем к прочтению издание «Технология переработки мяса» Генриха Кайма, в которой дополнительно описано изготовление различных видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов, указаны причины возможных дефектов и способы их устранения.

Желаем интересного и продуктивного чтения!

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"