Тренды и тенденции рынка мяса механической обвалки
1) Увеличение выхода готовой продукции. Ни для кого не секрет, что цены на сырьё за последние полгода значительно выросли. В целях экономии производители сейчас используют мясо механической обвалки, т.к. оно способствует увеличению выхода готовой продукции.
2) Использование костного остатка для выпуска пищевых и экономически рентабельных продуктов питания, например, студней и холодцов. Они набирают популярность среди потребителей в силу перенасыщенности рынка другими мясными продуктами питания. Более того, прогнозируется рост данного сегмента (средний рост за последние 6 лет составил 2.5% в год).
3) Снижение количества персонала занятого обвалкой сырья за счёт сокращения времени, необходимого для обвалки (особенно трудоёмких отрубов животных).
Ещё больше трендов и тенденций Вы узнаете из этого видео: https://youtu.be/Q9P57VVQwe4?si=0HDKHcuswvJY5asI