Top.Mail.Ru
Оборудование для мясопереработки
От ведущих европейских поставщиков с доставкой по всей России и СНГ
+7 (499) 302-16-04 Отдел сервиса и запчастей
Москва

Блюда высокой степени готовности

Материал от  July 29, 2024 Подписка на анонсы клуба

Последнее время большую популярность приобретаю полуфабрикаты высокой степени готовности, такие, например как готовые котлеты, наггетсы, крылья в кляре, чебуреки и так далее, как в охлажденном, так и замороженном виде.

Концепция подготовки полуфабрикатов

Для производства данных видов полуфабрикатов используются конвейерные фритюрные и конвекционные туннели, которые позволяют автоматизировать данные процессы производства, снизить долю ручного труда (исключить человеческий фактор), а также повысить производительность цеха в целом.

Первым этапом является подготовка полуфабрикатов. Полуфабрикаты готовят на котлетно-формовочной линии (котлеты, наггетсы) – котлетоформовочные машины формируют полуфабрикаты, крылья инъектируют, и далее направляются по конвейерной линии на панировку, обработку льезоном/кляром. Чебуреки формуют на пельменной, экструзионной машине. Далее по конвейеру полуфабрикаты отправляются на термообработку.

При реализации термообработки для данного проекта есть несколько вариантов решений:

Вариант 1

Сформованные полуфабрикаты попадают на туннельную фритюрную машину, где продукт, погруженный в фритюрное масло, разогретое до 175-190 градусов доводится до готовности. В зависимости от размера продукта среднее время термообработки составляет 5-7 минут. Все это время продукт в погруженном состоянии проходит по конвейеру.

Фритюрная туннельная машина подбирается в зависимости от необходимой производительности. И может быть длиной от 3 до 7 метров.

Вариант 2

Сформованные полуфабрикаты кратковременно обжариваются в масле во фритюрном туннеле, в течение 1-2 минут, до образования золотистой корочки на поверхности. После чего по конвейеру продукт попадает в конвекционный жарочный туннель, в котором продукт уже доводится до кулинарной готовности.

Преимуществами данной схемы термообработки полуфабрикатов до готовности является более высокая производительность, экономия фритюрного масла (за счет снижения количества его «выноса» с продуктом), продление срока службы фритюрного масла, снижение жирности продукта (за счет меньшей пропитки продукта фритюрным маслом), значительное увеличение производительности.

После приготовления продукт желательно быстро охладить, для этих целей применяются туннели охлаждения, в которых с продукта максимально снимается теплота, перед попаданием в камеру доохлаждения или в камеру шоковой заморозки, что позволяет существенно снизить нагрузку на холодильное оборудование (что особенно актуально при больших объемах производства) а также позволяет снизить технологические потери (за счет вымораживания влаги).

Со всем оборудованием для производства полуфабрикатов можно ознакомиться по ссылке

Каталог оборудования
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки каталога компании к Вам на почту
Презентация компании
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки презентации компании к Вам на почту
Пробный вебинар
Укажите свои данные и нажмите «Отправить» для автоматической пересылки пробного вебинара к Вам на почту
Назначить встречу
Укажите свои данные и нажмите «Отправить», чтобы забронировать дату и время встречи со специалистом “Мясного Олимпа”
Вопрос: 1
Назад
Заполните форму ниже для получения результатов
Сбросить параметры поиска
Дмитрий
печатает
Полезная информация, видеообзоры, лайфхаки и новинки в мире технологий здесь: Telegram-канал "Мясной Олимп"