Свиная ветчина с чесноком

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусной свиной ветчины с чесноком!

Приготовление:
1. Полужирную свинину пропустить на волчке Ekomex WW-280 через приёмную решётку или подрезной нож.
2. В фаршемешалку занести фосфат, сахар, вкусоараматическую добавку, мясной аромат, посолочную смесь из поваренной и нитритной солей, мелко измельченный ножом или в специальном прессе чеснок, влить водоледяную смесь. Далее осуществить вымешивание на лопастной фаршемешалке Ekomex ML-1000 V в течение 30-40 минут.
3. Положить фарш в ёмкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник для созревания на 12-24 ч.
4. Добавить в фарш крахмал и тщательно вымесить на протяжении 30-40 минут на лопастной фаршемешалке.
5. Набить фаршем полиамидную оболочку с помощью колбасного шприца Rex RVF 430.
6. Произвести клипсование колбасных цепочек, одиночных батонов на клипсаторе Компо KH-26.
7. Приступить к термообработке в термокамере Reich AIRMASTER IC 2500. Нагрев 15 минут 50°С. Варка первый этап: 65°С в течение 30 минут. Варка второй этап: 76°С до достижения 72°С внутри батона.
8. Далее в термокамере Reich AIRMASTER IC 2500 осуществляются следующие процессы: душирование, создание водяного тумана и интенсивное охлаждение.
9. Достаём готовый продукт с температурой 6°С в середине батона.
10. Приятного аппетита!!!