Век живи — век учись

20 сентября 2021

Получение новых знаний и полезнейшего опыта является одним из ключевых принципов не только руководства компании, но и всех её сотрудников. Стабильное гармоничное развитие в профессиональном плане не только позволяет нам оказывать услуги на высококлассном уровне и получать положительные отклики наших клиентов, но и сплачивает нас с ними, выводит на совсем другой уровень отношений, доверительных и даже дружеских, которыми без сомнения мы дорожим и, да, будем откровенны, очень гордимся.

Наши менеджеры не просто отвечают на запросы пользователей (как это часто встречается в жизни), они проводят всесторонние консультации по близкому им вопросу, от формирования клиентской идеи до совершенствования производственных процессов и устранения слабых сторон. При этом для собственного развития они также постоянно углубляются в индивидуальную тему и близко знакомятся со смежными.

На этот раз за поиском новой информацией, встречей с ведущими специалистами отрасли, обменом мнениями и
обсуждением целого ряда вопросов наши менеджеры отправились на двухдневный семинар "Всё для начинающих технологов", проводимый Учебным центром ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в Москве 16-17 сентября 2021.

В рамках первого дня семинара поднимались вопросы классификации мясной продукции, действующей нормативной документации, качества мясного сырья, использование его с учетом отклонений в течение автолиза. Обсуждалось правильное использование парного, охлажденного и размороженного мясного сырья. Рассматривались функционально-технологические свойства мясного сырья, рациональная разделка и жиловка мяса, включая основные правила процесса, дифференцированная, комбинированная, вертикальная обвалка, характеристика и контроль качества получаемого продукта. Отдельное внимание было уделено автолитическим изменениям мяса, изменению его состава и структуры под воздействием биохимических процессов, посолочным веществам и реакциям на них. Наши представители не только близко познакомились с мясными эмульсиями, факторами, которые влияют на их свойства, но и изучили особенности получения стабильных эмульсий, в том числе на личной практике. Также были затронуты нюансы выбора пищевых добавок, их функционально-технологические свойства и методы исследования.

Второй день был не менее насыщенным и полезным. На повестке дня стояли не менее важные темы: качество шпика и экспресс-метод по определению его технологической пригодности для использования в качестве структурного компонента, способы термической обработки мясной продукции (виды, оборудование, потери при термической обработки), микробиологические риски при производстве мясной продукции и способы повышения её срока годности, а также существующие современные подходы, производство продукции с отличительными признаками, тонкости выбора упаковочных решений.

Получив не только полезные знания, но и соответствующие удостоверения, наши менеджеры вернулись в строй и снова готовы оказывать для Вас консультации в любых интересующих Вас вопросах.

Звоните нам по телефону +7 (499) 705-05-85. Также ждем вас на Агропродмаш 2021 (павильон Форум, стенд FD 120) для демонстрации работы высококлассного европейского оборудования и личного знакомства с представителями нашей компании.