Мясной Олимп выступит на конференции INTEKPROM

15 июня 2022


Крупнейшая российская конференция INTEKPROM MEAT 2022 - «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий» состоится 23 июня в Санкт-Петербурге. В конференции ожидается участие более 70 компаний из России и стран СНГ, а именно представителей мясоперерабатывающих предприятий, а также производителей и поставщиков оборудования и решений для мясопереработки. На конференции INTEKPROM MEAT в этом году мы хотим обозначить важность технологического проектирования предприятий.

Мясная промышленность последние несколько лет продолжает свое развитие и рост (в среднем на 4-5% в год), что будет способствовать дальнейшему развитию текущих производственных предприятий, а также строительству новых производственных цехов и крупных мясоперерабатывающих предприятий.

В настоящее время при производстве продуктов питания уделяется большое внимание качеству и безопасности пищевой продукции, в связи с чем планомерно ужесточаются требования законодательства в области организации и регулирования производства, переработки, хранения и реализации пищевой продукции.

Для соответствия предприятий современным требованиям законодательства, контролирующих (надзорных) органов, требований сети сбыта продукции, перед проведением реконструкции или строительства нового производственного цеха обязательно проведение предварительного технологического проектирования.

Технологическое проектирование на начальном этапе позволит:

  • Проработать ассортиментную линейку выпускаемой продукции;
  • Определить виды и глубину переработки сырья;
  • Рассчитать проектную мощность предприятия, а также заложить возможности для дальнейшего расширения;
  • Оптимизировать, автоматизировать и механизировать технологические процессы;
  • Провести подбор и расстановку технологического и нейтрального оборудования;
  • Правильно выстроить потоки сырья и материалов.

Проведение технологического проектирования позволит предприятию избежать следующих ключевых проблем:

  • Образование перекрестных пересечений потоков сырья и материалов, готовой продукции, трудовых ресурсов;
  • Образование «узких» мест производства, что может негативно сказаться на качестве и безопасности пищевой продукции;
  • Избежать нарушения технологической поточности;
  • Избежать издержек, связанных с необходимостью проведения реконструкции действующего предприятия;
  • Снизить риск возникновения финансовых и репутационных потерь при проведении аудиторских или других видов проверок;
  • Исключить проблемы, связанные с обслуживанием и ремонтом крупногабаритного оборудования.

Проведение предварительного проектирования мясоперерабатывающих предприятий позволяет повысить качество и безопасность пищевой продукции, снизить финансовые издержки при прохождении плановых и внеплановых проверок, контролирующих (надзорных) органов на соответствие требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза, повысить экономическую эффективность предприятия.

При правильном проектировании с грамотным выстраиванием технологических процессов, соблюдении поточности, позволяет в 2-3 раза сократить время простоя оборудования и достигнуть увеличения объемов производства до 50% с сохранением текущих площадей и необходимых трудовых ресурсов.

Тему "Проектирование мясоперерабатывающих предприятий" представит ведущий технолог компании "Мясной Олимп" Горбунов Евгений Михайлович в рамках работы Секции 2.2 "Использование лучших инструментов и практик в создании продуктов с высокой добавленной стоимостью".

КОГДА: 23 июня 2022 г.

ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ: 12:20 - 12:40

ГДЕ: г. Санкт-Петербург, Crowne Plaza St. Petersburg Airport


РАСПИСАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

Будем рады встрече с вами!

Посещение мероприятия со стороны мясокомбинатов через регистрацию по контактам, указанным ниже:

Моб.: +7 (912) 085 01 84

E-mail: dd@intekprom.ru