Перевооружение цеха термической обработки колбас и деликатесов ООО "Маяк"
ООО Маяк

31 августа 2022

Предприятие ООО «Маяк» специализируется на выпуске колбасных и деликатесных изделий, реализует через собственную торговую сеть специализированных мясных магазинов.

Предприятие работало на отечественных термокамерах, которые уже выработали свой срок эксплуатации, и были морально устаревшие.

Клиент хотел добиться снижения эксплуатационных издержек, повысить качество готовой продукции, добиться равномерного и стабильного копчения, повысить экономическую эффективность производства.

В 2021 году компания ООО «Мясной Олимп» провела полное техническое перевооружение цеха термической обработки заменив термокамеры клиента, на современные европейские

Установка AIRMASTER UK 2100

термокамеры фирмы Reich.

Термокамеры Reich используют передовые технологические решения, такие как: модульное исполнение термокамер, большой запас энерговооруженности, эффективное распределение воздушных потоков, использование энергоэффективных минеральных утеплителей, что позволяет снизить энергопотери и повысить качество производимой продукции.


Полное техническое перевооружение цеха термической обработки колбасных и деликатесных изделий позволило предприятию ООО «Маяк»:

  • Повысить объемы производства колбасныхи деликатесных изделий;
  • Добиться стабильного качества выпускаемой продукции;
  • Повысить экономическую эффективность производства, за счет снижения расхода щепы, уменьшения времени термообработки продукции;
  • Снизить технологические потери при термообработке колбасных изделий на 1-2%.