Перевооружение цеха термической обработки колбас и деликатесов ООО "Маяк"
Предприятие ООО «Маяк» специализируется на выпуске колбасных и деликатесных изделий, реализует через собственную торговую сеть специализированных мясных магазинов.
Предприятие работало на отечественных термокамерах, которые уже выработали свой срок эксплуатации, и были морально устаревшие.
Клиент хотел добиться снижения эксплуатационных издержек, повысить качество готовой продукции, добиться равномерного и стабильного копчения, повысить экономическую эффективность производства.
В 2021 году компания ООО «Мясной Олимп» провела полное техническое перевооружение цеха термической обработки заменив термокамеры клиента, на современные европейские
термокамеры фирмы Reich.
Термокамеры Reich используют передовые технологические решения, такие как: модульное исполнение термокамер, большой запас энерговооруженности, эффективное распределение воздушных потоков, использование энергоэффективных минеральных утеплителей, что позволяет снизить энергопотери и повысить качество производимой продукции.
Полное техническое перевооружение цеха термической обработки колбасных и деликатесных изделий позволило предприятию ООО «Маяк»:
- Повысить объемы производства колбасныхи деликатесных изделий;
- Добиться стабильного качества выпускаемой продукции;
- Повысить экономическую эффективность производства, за счет снижения расхода щепы, уменьшения времени термообработки продукции;
- Снизить технологические потери при термообработке колбасных изделий на 1-2%.