Волчок-приставка ВП 6000 к шприцу для колбас
Гарантия цены ниже конкурентов
Тест-драйв перед покупкой
+1 год доп-гарантии
Поставка от надёжных производителей
Дооснащение оборудования под потребности
Сервисная помощь в течение 48 часов
Технологическая поддержка на всех этапах
Trade-in выкуп б/у оборудования
ВП-6000 предназначен для улучшения качества рисунка структурных колбас на срезе и под оболочкой. Он обеспечивает красивую зернистость и равномерное распределение кусочков мяса и шпика. Волчок-приставки агрегатируется с любым вакуумным колбасным шприцом. Диапазон допустимых температур измельчаемого фарша от минус 4°С до плюс 20°С.
Волчок-приставка обеспечивает сохранение производительности вакуумного шприца при работе на подмороженных структурных фаршах. Для этого в устройстве установлен сервопривод номинальной мощностью 9 кВт, который выдает оптимальную производительность измельчения. Волчок-приставка ВП-6000 рекомендован для использования на средних и крупных предприятиях.
Работа волчка-приставки
Волчок-приставка работает только в паре со шприцом-наполнителем. В качестве нагнетательного устройства может использоваться любой шприц винтового или роторного типа, обеспечивающий необходимое для измельчения давление наполнения (не ниже 20 бар). ВП-6000 имеет собственную панель управления, но для использования всего потенциала функциональных возможностей устройства, необходимо использовать колбасные шприцы КОМПО.
Волчок-приставка агрегатируется со шприцом. К выходному патрубку подключается клипсатор или насадка для производства порционного "кучерявого" фарша. Для ручной формовки колбас на выходной патрубок ВП-6000 устанавливается цевка.
При использовании ВП-6000 измельчение фарша для структурной колбасы в куттере должно быть крупнее. Шприц подаёт фарш в патрубок волчка-приставки, откуда он поступает в измельчительный узел, состоящий из набора решёток и ножей. Под давлением, создаваемым шприцом, кусочки фарша продавливаются в отверстия решётки и отрезаются измельчительным ножом. В результате на выходе получается фарш с равномерно доизмельчёнными и вымешанными кусочками, имеющими размеры не более диаметра отверстий выходной решётки волчка.
Измельчительный узел
Волчок-приставка ВП-6000 может использоваться с измельчительными узлами трёх видов:
- Приёмная решётка→нож→промежуточная решётка→нож→выходная решётка. Классический вариант, который используется для производства всех видов структурных колбас с размером кусочков на срезе не более 8 мм, позволяющий произвести качественное, щадящее измельчение фарша до требуемой фракции;
- Приёмная решётка→нож→промежуточная решётка→нож специальной конфигурации→выходная решётка. Комплект для жиловки, который позволяет убрать из фарша все твердые включения (хрящи, сухожилия и осколки костей);
- Приёмная решётка→нож→выходная решётка. Используется при производстве варёных колбас и структурных колбас с размером кусочков на срезе от 8 мм.
Панель управления
ВП-6000 оснащён семидюймовой сенсорной панелью управления, позволяющей эксплуатировать изделие с нагнетающими устройствами разных производителей. Интерфейс управления интуитивно понятный. В памяти волчка можно сохранять программы с параметрами измельчения продуктов. Кликабельные кнопки имеют размеры удобные для работы персонала в резиновых перчатках.
Достоинства
- возможность эксплуатации с винтовыми и роторными шприцами, клипсаторами всех производителей, создающими давление шприцевания от 20 бар;
- доизмельчает и равномерно распределяет компоненты фарша;
- стабилизирует рисунок на срезе колбас не только в рамках одного замеса, но и в рамках всей партии;
- исключает перетирание фарша рабочими элементами шприца;
- увеличивает плотность продукта;
- снижает пористость колбас;
- возможность работы на прямом наполнении;
- возможность дополнительной жиловки хрящей, сухожилий и осколков костей;
- возможность работы с насадкой для производства порционного "кучерявого" фарша;
- возможность регулирования скорости вращения ножей для оптимизации давления фарша на решётки (индивидуальная подстройка под каждую рецептуру).
Всю дополнительную информацию Вы можете получить у наших специалистов.
Производитель | КОМПО |
Страна | Беларусь |
Для производства | Сардельки, Сосиски, Купаты, Колбаса, Продукты в оболочке, Колбасный сыр |
Производительность, (кг/час) | 6000 |
Мощность | 9 кВт |
Длина, (мм) | 840 |
Ширина, (мм) | 850 |
Высота (мм) | 1390 |
Вес | 300 кг |
Питающая сеть, В / Гц | 400/50 |
Диаметры решеток | 1,5; 2; 3; 4; 5; 6; 7,8; 10; 13 |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
141580, Московская область, Солнечногорский район, деревня Черная Грязь, Сходненская улица, корпус А, строение 1