Инжекстар: секрет популярности австрийского бренда

17 июля 2021

Открывая новое предприятие или производя замену старого оборудования на уже существующих производственных площадках, технологи и собственники очень часто сталкиваются с вопросом, на каком же все-таки лучше работать оборудовании и что же даст самый лучший экономический эффект. Рынок оборудования для производства деликатесов переполнен предложениями как новых, так и б/у машин, которые в свою очередь отличаются между собой способом нагнетания рассола и давлением.

Изучив спрос на инъекторы и массажеры за предыдущие годы, а также проанализировав поставки технологических решений таких гигантов, как Matimex и Sсhaller, мы пришли к выводу, что оборудование Inject Star (Meat Master) можно отнести к народному бренду, который хоть и не каждый мясопереработчик использовал на своем производстве, но зато любой наслышан об удобстве использования, неприхотливости и надежности оборудования знаменитой австрийской компании.

Разобравшись подробнее в этом вопросе, мы выяснили, что компания Inject Star еще в 1967 году одной из первых в мире разработала и применила метод принудительного шприцевания мяса рассолом, который с тех пор стал очень популярным и развивается по сей день. А следующим инновационным шагом было внедрение линейного привода в инъекторы, что позволило задавать четкий диапазон хода игл при работе с различным сырьем. Как мы уже упоминали ранее, инъекторы в последующие годы стали производить многие компании и на сегодня все они отличаются между собой нагнетающими насосами, давлением рассола, иглами и отверстиями в них и так далее. Многие компании оснастили свое оборудование дополнительной высокоточной и сложной электроникой, но кроме своих прямых функций она достаточно усложняет процесс обслуживания и наладки оборудования. А если речь идет об обнаружении или замене вышедших из строя деталей, то многие предприятия начинают задаваться вопросами, насколько эта сложная электроника вообще нужна и как можно упростить конструкцию оборудования. К сожалению, не все пищевые производства осознают важность наличия собственного склада запчастей и наличие высококвалифицированных электронщиков на своем предприятии, что в дальнейшем приводит к высоким затратам и простоям оборудования. Отсюда и вывод, что предприятия любят оборудование Inject Star за простоту и удобство обслуживания. Как нам сказал один из бывших наладчиков компании Schaller - "Оборудование Inject Star как автомат Калашникова. Работает без отказа при любых обстоятельствах и условиях, а если что-то и вышло из строя, то это можно найти в любой слесарке без особого труда". У Inject Star есть даже своя философия по обработке сварных швов, которая не позволяет производить шлифовку свариваемых стыков во избежание ослабления конструкции оборудования, не нарушая эстетических и гигиенических норм. Сравнивая, например, исполнение массажеров Inject Star c другими брендами, очень легко заметить эту разницу и понять какая конструкция действительно изготовлена на века.

На сегодняшний день в мире установлено более 50 000 единиц оборудования Inject Star, что говорит о его надежности. Это признанное качество Inject Star обеспечивается высоким уровнем собственного инженерного, технологического и производственного отделов, расположенных в Австрии.

Компания Мясной Олимп выбрала для себя путь сотрудничества и поставки самого надежного и удобного в обслуживании оборудования и продолжает традиции предшественников в поставке машин Inject Star на рынок России в качестве официального представителя. Мы стараемся всегда иметь в наличии несколько единиц оборудования для возможности демонстрации его в нашем шоуруме в Нижнем Новгороде или непосредственно на предприятиях клиентов.

Из актуальных моделей имеем в наличии Инъектор IS 400/100 c усиленным нагнетающим насосом 4 кВт. Данный насос установлен в инъектор специально для большей его универсальности при работе с рассолами различной вязкости. Высокая мощность двигателя и специальная крыльчатка насоса не приводит к вспениванию густых рассолов и гарантирует его равномерный впрыск в мясо с производительностью до 75% за один проход. Ширина транспортера 400 мм и возможность установки до 100 игл диаметром от 2 до 4 мм делает машину максимально универсальной.

Также в нашем шоуруме есть массажер новой серии Eco объемом 650 литров. Массажеры этой серии разработаны совсем недавно и заменяют своих старших братьев серии Magnum Easy, которые верой и правдой служат на многих предприятиях уже десятками лет.

Массажеры серии Eco имеют упрощенный интерфейс панели управления и меньшие габариты несущей рамы, но могут быть объемом от 650 до 12 000 литров, что полностью охватывает всю производственную линейку массажеров любого предприятия. Мы, в компании ООО "Мясной Олимп", понимаем и знаем, как важно выбрать действительно надежное оборудование. Мы точно понимаем, что затраты на сервис и обслуживание оборудования на сегодняшний день являются ключевыми факторами и готовы доказать, что умеем найти правильные решения.

Мы готовы продемонстрировать и провести сравнительный анализ оборудования для 100%-го понимания всех возможных нюансов.

Будем рады видеть Вас в нашем шоуруме в городе Нижний Новгород для ознакомления с оборудованием и отработки Вашей технологии.

По всем интересующим Вас вопросам относительно оборудования Вы можете связаться с нами по телефону +7(499)705-05-85, а также написав нам на почту order@meatolimp.ru.