Слайсер Ebaki Mini или Как птицефабрике купить печатный денежный станок?
Приветствуем, коллеги! Мы каждый день общаемся с собственниками, директорами, технологами и инженерами мясоперерабатывающих предприятий. И очень часто мы слышим, что сырье постоянно дорожает, а...

Об оборудовании для нарезки и перспективах данного направления
В настоящее время большой проблемой для производителей пищевой промышленности, является однообразие поставляемой продукции на рынок. На прилавке магазина очень сложно заметить какую-то новинку,...

Открыть мясное производство или как (НЕ) попасть на деньги?
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Ничто не дается нам так дешево, как нам хочется" (Андрей Кнышев) Приветствую, коллеги! Сегодня хочу затронуть тему...

Проблемы формовки сырья сложной структуры
Если вы занимаетесь производством полуфабрикатов, мясных или рыбных котлет, тефтелей, сырников, печенья, то вы наверняка сталкивались со сложностью придания требуемой, правильной формы изделию. И...

Инжекстар: секрет популярности австрийского бренда
Открывая новое предприятие или производя замену старого оборудования на уже существующих производственных площадках, технологи и собственники очень часто сталкиваются с вопросом, на каком же...

Переработка побочного сырья как новый вектор развития производства
Сегодня правительство уделяет большое внимание переработке мясных отходов как дополнительных белковых ресурсов, так и с экологической точки зрения. При последовательном выполнении...

О поставках актуальных инженерных решений и разработок
В последнее время объемы производства отечественного мясного сырья растут из года в год. Официальная статистика показывает, что за 2020 год в хозяйствах всех категорий общий объем скота и птицы на...

Автоматизация мойки и сушки хлебных лотков на "КБК "Черемушки"
В настоящей статье представляем Вам опыт компании ООО «Мясной Олимп» по внедрению комплексного решения мойки и сушки хлебных лотков на крупнейшем кондитерско-булочном комбинате, ОАО "КБК...

Модульный цех для убоя и переработки кроликов
Используя собственный опыт в комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой производительности,...

Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. Мясные полуфабрикаты...

Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах
Современный бизнес – это жесткая конкуренция и борьба за постоянных клиентов. Для владельцев производств мясных полуфабрикатов, а также ресторанов, кафе, точек общественного питания и магазинов...

Биологически активные вещества из плаценты животных
Получение комплекса БАВ из плаценты животных В настоящее время получение новых биологически активных веществ (БАВ) природного происхождения и на их основе получения тканевых...

Мясные вариации: шеф-повара рассказывают о мясных предпочтениях гостей московских стейк-хаусов
Говоря о культуре здорового питания, диетологи отмечают, что в наших северных широтах человеку необходим животный белок, а следовательно - хорошее мясо. О мясных предпочтениях гостей рассказывают...

Охлаждение мяса, мясопереработка
«Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. «Свежее мясо» - продукция, получаемая из...

Колбасы без глутамата не бывает
Алевтина Иванова, Татьяна Юрасова В мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Под давлением потребителей об «оздоровлении»...

Будущее в кормлении птицы: как сделать кормление птицы стабильным
Поиск ответных решений на вызов стабильности производства мяса птицы был темой недавней конференции в Великобритании. Встреча ставила целью изучить все аспекты стабильности - экономику,...

Мраморное мясо – природный деликатес
В. П. Яремчук, к. в. н., В. И. Родин, д. в. н., МГУПП Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо развитые мышцы спины и поясницы)....

Гиганты во сне, или Маркетинг в мясопереработке
Если я уверенно заявлю, что маркетинга в мясопереработке нет, мои заявления сочтут голословными. Поэтому я вначале попрошу Вас назвать значительный маркетинговый успех на рынке...

Все о мясе кролика
О пользе мяса кролика (крольчатины) уже давно ходят легенды. Действительно, мясо кролика является высокоценным диетическим продуктом. И, что немаловажно при современной экологии, гипоаллергенным....

Требования к обработке технологического сырья
Производство и переработка мяса должны быть налажены таким образом, чтобы сырье и готовая продукция не пересекались на производственных линиях. Сырье должно иметь все сопроводительные сертификаты...
