Слайсер Ebaki Mini или Как птицефабрике купить печатный денежный станок?

Материал от 10 ноября 2021

Приветствуем, коллеги! Мы каждый день общаемся с собственниками, директорами, технологами и инженерами мясоперерабатывающих предприятий. И очень часто мы слышим, что сырье постоянно дорожает, а...

Читать полностью

Об оборудовании для нарезки и перспективах данного направления

Материал от 21 сентября 2021

В настоящее время большой проблемой для производителей пищевой промышленности, является однообразие поставляемой продукции на рынок. На прилавке магазина очень сложно заметить какую-то новинку,...

Читать полностью

Открыть мясное производство или как (НЕ) попасть на деньги?

Материал от 14 сентября 2021

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.  Ничто не дается нам так дешево, как нам хочется" (Андрей Кнышев) Приветствую, коллеги! Сегодня хочу затронуть тему...

Читать полностью

Проблемы формовки сырья сложной структуры

Материал от 6 сентября 2021

Если вы занимаетесь производством полуфабрикатов, мясных или рыбных котлет, тефтелей, сырников, печенья, то вы наверняка сталкивались со сложностью придания требуемой, правильной формы изделию. И...

Читать полностью

Инжекстар: секрет популярности австрийского бренда

Материал от 17 июля 2021

Открывая новое предприятие или производя замену старого оборудования на уже существующих производственных площадках, технологи и собственники очень часто сталкиваются с вопросом, на каком же...

Читать полностью

Переработка побочного сырья как новый вектор развития производства

Материал от 4 июня 2021

Сегодня правительство уделяет большое внимание переработке мясных отходов как дополнительных белковых ресурсов, так и с экологической точки зрения. При последовательном выполнении...

Читать полностью

О поставках актуальных инженерных решений и разработок

Материал от 4 июня 2021

В последнее время объемы производства отечественного мясного сырья растут из года в год. Официальная статистика показывает, что за 2020 год в хозяйствах всех категорий общий объем скота и птицы на...

Читать полностью

Автоматизация мойки и сушки хлебных лотков на "КБК "Черемушки"

Материал от 4 июня 2021

В настоящей статье представляем Вам опыт компании ООО «Мясной Олимп» по внедрению комплексного решения мойки и сушки хлебных лотков на крупнейшем кондитерско-булочном комбинате, ОАО "КБК...

Читать полностью

Модульный цех для убоя и переработки кроликов

Материал от 31 января 2017

Используя собственный опыт в комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой производительности,...

Читать полностью

Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов

Материал от 31 января 2017

К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки.  Мясные полуфабрикаты...

Читать полностью

Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

Материал от 6 января 2017

Современный бизнес – это жесткая конкуренция и борьба за постоянных клиентов. Для владельцев производств мясных полуфабрикатов, а также ресторанов, кафе, точек общественного питания и магазинов...

Читать полностью

Биологически активные вещества из плаценты животных

Материал от 24 декабря 2016

Получение комплекса БАВ из плаценты животных  В настоящее время получение новых биологически активных веществ (БАВ) природного происхождения и на их основе получения тканевых...

Читать полностью

Мясные вариации: шеф-повара рассказывают о мясных предпочтениях гостей московских стейк-хаусов

Материал от 15 декабря 2016

Говоря о культуре здорового питания, диетологи отмечают, что в наших северных широтах человеку необходим животный белок, а следовательно - хорошее мясо. О мясных предпочтениях гостей рассказывают...

Читать полностью

Охлаждение мяса, мясопереработка

Материал от 15 декабря 2016

«Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. «Свежее мясо» - продукция, получаемая из...

Читать полностью

Колбасы без глутамата не бывает

Материал от 30 ноября 2016

Алевтина Иванова, Татьяна Юрасова В мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Под давлением потребителей об «оздоровлении»...

Читать полностью

Будущее в кормлении птицы: как сделать кормление птицы стабильным

Материал от 14 ноября 2016

Поиск ответных решений на вызов стабильности производства мяса птицы был темой недавней конференции в Великобритании. Встреча ставила целью изучить все аспекты стабильности - экономику,...

Читать полностью

Мраморное мясо – природный деликатес

Материал от 9 ноября 2016

В. П. Яремчук, к. в. н., В. И. Родин, д. в. н., МГУПП Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо развитые мышцы спины и поясницы)....

Читать полностью

Гиганты во сне, или Маркетинг в мясопереработке

Материал от 30 октября 2016

Если я уверенно заявлю, что маркетинга в мясопереработке нет, мои заявления сочтут голословными. Поэтому я вначале попрошу Вас назвать значительный маркетинговый успех на рынке...

Читать полностью

Все о мясе кролика

Материал от 30 октября 2016

О пользе мяса кролика (крольчатины) уже давно ходят легенды. Действительно, мясо кролика является высокоценным диетическим продуктом. И, что немаловажно при современной экологии, гипоаллергенным....

Читать полностью

Требования к обработке технологического сырья

Материал от 4 октября 2016

Производство и переработка мяса должны быть налажены таким образом, чтобы сырье и готовая продукция не пересекались на производственных линиях. Сырье должно иметь все сопроводительные сертификаты...

Читать полностью