Оптимизация технологии производства и улучшение качества продукции ПХ "Лазаревское"

5 сентября 2022

Предприятие ПХ «Лазаревское» занимается глубокой переработкой мяса, и выпуска широкого ассортимента охлажденного мяса, разнообразных полуфабрикатов, колбасных и деликатесных изделий.

Для выпуска более качественных полуфабрикатов предприятие занималось поиском решения замены существующей технологии производства порционных полуфабрикатов с костью, с целью исключения существующих недостатков.

Для решения их задачи нашей компанией был предложен автоматический универсальный слайсер Foodlogistik, который позволяет:

  • Позволяет измельчать мясное сырье с трубчатой костью;
  • Получить качественный срез как бескостного мяса, так и мяса на кости;
  • Обладает большим количеством регулировок, как по производительности (200-400 резов в минуту, так и по толщине реза), что позволяет использовать его как для нарезки полуфабрикатов, так и для производства сырья для мясных чипсов;
  • Машина имеет устройство захвата продукта, которое позволяет повысить точность резки, снизить процент отходов, благодаря более полной резке продукта;
  • Дополнительно может комплектоваться отводящим конвейером, что позволяет встраивать его в существующие технологические линии.

Использование данного оборудования, позволило предприятию:

  • Получить более качественный продукт (исключение образования мелкой костной стружки, снижение микробиологической обсемененности продукта, а также значительное улучшение внешнего вида продукции);
  • Увеличить скорость производства продукции;
  • Снизить трудовые затраты, повысить общую интенсификация производства;
  • А также снизить контакт продукта с человеком и оборудованием (что благотворно сказывается на микробиологии и сроках годности).