Оптимизация технологии производства и улучшение качества продукции ПХ "Лазаревское"
Материал от 5 сентября 2022
Подписка на анонсы клуба
Предприятие ПХ «Лазаревское» занимается глубокой переработкой мяса, и выпуска широкого ассортимента охлажденного мяса, разнообразных полуфабрикатов, колбасных и деликатесных изделий.
Для выпуска более качественных полуфабрикатов предприятие занималось поиском решения замены существующей технологии производства порционных полуфабрикатов с костью, с целью исключения существующих недостатков.
Для решения их задачи нашей компанией был предложен автоматический универсальный слайсер Foodlogistik, который позволяет:
- Позволяет измельчать мясное сырье с трубчатой костью;
- Получить качественный срез как бескостного мяса, так и мяса на кости;
- Обладает большим количеством регулировок, как по производительности (200-400 резов в минуту, так и по толщине реза), что позволяет использовать его как для нарезки полуфабрикатов, так и для производства сырья для мясных чипсов;
- Машина имеет устройство захвата продукта, которое позволяет повысить точность резки, снизить процент отходов, благодаря более полной резке продукта;
- Дополнительно может комплектоваться отводящим конвейером, что позволяет встраивать его в существующие технологические линии.
Использование данного оборудования, позволило предприятию:
- Получить более качественный продукт (исключение образования мелкой костной стружки, снижение микробиологической обсемененности продукта, а также значительное улучшение внешнего вида продукции);
- Увеличить скорость производства продукции;
- Снизить трудовые затраты, повысить общую интенсификация производства;
- А также снизить контакт продукта с человеком и оборудованием (что благотворно сказывается на микробиологии и сроках годности).